Как сообщил директор Киевского центра политологических исследований Михаил Погребинский, он склонен верить, что Надежда Савченко высказывает свою искреннюю позицию.  

Погребинский«Я предполагаю, это искренние её представления о том, что правильно, а что неправильно. Она не была замечена в пиаре на вещах, которые она не разделяет. Но я бы не стал переоценивать её позицию, поскольку она несколько раз высказывалась крайне радикально, а потом смягчалась», ― пояснил украинский политолог.

По его словам, у Надежды Савченко было прекрасное политическое начало, которое не стоит недооценивать.

«У неё хороший старт, так как она вне массовой критики. По уровню доверия она находится на первом месте, больше трети людей (граждан Украины — НСН) ей доверяет. Поэтому она может позволить себе говорить то, что ей кажется правильным. Она может наплевать на то, что нужно говорить. За это часть агрессивно настроенной публики будет её критиковать, но за её спиной стоят миллионы людей, которые ей доверяют, поэтому ей на эту критику наплевать», ― уверен Михаил Погребинский.

Большинство тех, кто поддерживает Савченко, люди, которые не любят Россию и Владимира Путина, уверен политолог.

«На суде в тюрьме она проявила себя как мужественный человек. Относилась она к суду по-хамски. Это хамство в глазах трети населения выглядит как мужество, и в этом нет ничего удивительного. Те люди, которые поддерживают Савченко, не любят Россию и Путина. Это и послужило ей стартом», ― заключил в беседе с НСН директор Киевского центра политологических исследований.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет