Михаил Погребинский считает, что бывшая военнослужащая в опасности, поскольку выступает в роли оппонента партии войны.

ПогребинскийДепутату Верховной рады Украины Надежде Савченко нужна хорошая охрана, желательно из Федерального бюро расследований США. Об этом заявил Лайфу директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

 — Ясно, что она выступает в роли оппонента партии войны. Она занимает позицию, которая поддерживается большинством украинского общества. Я считаю, что ей нужна хорошая охрана, желательно прямо из ФБР, — отметил Погребинский.

Политолог добавил, что Савченко взяла мощный старт с выходом на серьёзную политическую карьеру. После заявлений о том, что надо вести диалог с Донбассом, у неё появился наибольший уровень доверия по сравнению с другими украинскими политиками.

— И это буквально за несколько месяцев политической карьеры. Это совершенно уникальный старт, — сказал Погребинский.

Ранее Надежда Савченко в интервью Deutsche Welle заявила, что чувствует необходимость баллотироваться в президенты Украины. Депутат выразила уверенность, что изменить политическую систему на Украине можно только сверху, при этом Савченко не исключила существование переходного периода диктатуры.

В России бывшую украинскую лётчицу осудили по делу об убийстве двоих российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о её помиловании.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео