Сбылась мечта украинских патриотов. «Еврокомиссия дала Украине и Грузии безвизовый режим» — новости с таким оптимистичным заголовком появились на сайтах незалежных СМИ в середине дня. Чуть позже стало ясно, что до безвиза пока далеко, но главное препятствие на пути к нему наконец устранено.

ПогребинскийКомитет по гражданским правам Европарламента нашел таки приемлемый механизм экстренной приостановки безвизового режима, на котором настаивали некоторые члены ЕС, не желавшие широко распахивать двери для украинцев без возможности их захлопнуть в случае чего. Причем среди этих стран были «главные действующие лица» ЕС — Германия, Франция, Италия и Бельгия.

Михаил Погребинский: Теперь стал ясен механизм предоставления безвизового режима и преодолены все препятствия перед тем, как его ввести. Но окончательное решение будет принято только в январе. И он подразумевает под собой лишь посещение стран Европы без затрат времени на получение визы для людей, у которых есть на это деньги. Но вот на границе теперь будут задавать ряд вопросов, на которые не все смогут ответить. Например, имеются ли деньги на посещение стран ЕС, сумма которых не регламентируется ни в каких документах. Безвизовый режим — это чистая липа. Подержали морковку перед украинским народом , как будто бы в январе уже дадут откусить. Люди потом поймут, что на самом деле за этим нет никаких возможностей — право на работу безвизовый режим не дает. Однако это не помешает десяткам тысяч людей законно пересечь границу и незаконно остаться там зарабатывать деньги, чтобы как-то выжить, поскольку сейчас на Украине жить все сложнее и сложнее. Зато безвизовый режим даст возможность сказать Порошенко, какой он крутой, что добился этого. А радоваться будут только дурачки, которые готовы сидеть с лапшой на ушах.

Популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео

популярный интернет