У Петра Порошенко нет шанса на избрание президентом на второй срок. Об этом в эфире Topinform заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам эксперта, главные заокеанские спонсоры разочаровались в его деятельности, поэтому ищут на смену Порошенко нового человека.

Погребинский«Неважно, как Порошенко будет на белом коне себя демонстрировать — пусть демонстрирует, у нас все равно понятно, что второго срока у него не будет. В нашей стране все возможно, но мне кажется, что шанса на второй срок у него нет в частности и потому, что ожидание от него у главных спонсоров исчерпываются. Я думаю, не случайна активность по созданию НАБУ, САП, которые не контролируются Порошенко. Сейчас требуют создания если не антикоррупционного суда, то хотя бы палаты антикоррупционной, где будут тоже свои люди для американского посольства. Это примета того, что они понимают, что без прямого участия в контроле над коррупцией ничего сдвинуть невозможно, значит будут двигать каких-то других людей на замену Порошенко. Так что мне не кажется, что у него есть шансы на второй срок», — заявил Погребинский.


Петра Порошенко не пригласили в Гамбург, где на полях саммита G20 прошла встреча в «нормандском формате», из-за требования российского президента Владимира Путина.

Об этом в эфире Topinform заявил политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, Порошенко допускает слишком много оскорбительной риторики в адрес Путина, поэтому последний с ним за столом сидеть не будет.

«Я не очень верю, что Путин согласится сидеть за одним столом с Порошенко. Нарастает риторика, оскорбительная для Путина. Правда он, похоже, пропускает это мимо ушей, но со стороны Порошенко это оскорбительная риторика. Я бы на месте Путина в жизни не сидел бы за одним столом с Порошенко», — сказал политолог.

По его мнению, отсутствие Порошенко на саммите G20 было обусловлено позицией Путина.

«Думаю, что он поставил такое условие. Какие проблемы были взять и пригласить Порошенко? Меркель имела право пригласить. Но для них было гораздо важнее поговорить с Путиным, чем вообще не говорить, если пригласить Порошенко. Никакого разговора бы не было. Я сомневаюсь, что возможен этот четырёхсторонний «Нормандский формат» за столом — если и возможен, то только после очевидной демонстрации Киева готовности двигаться по пути мирного урегулирования, то есть, решения политических вопросов», — заявил Погребинский.


Порошенко еще год может строить козни России, потому что чувствует свою безнаказанность, а Россия до завершения чемпионата мира по футболу, который пройдёт летом следующего года, не будет предпринимать никаких жестких ответных мер, о чем знают в Киеве.

«Во-первых, через полгода будут выборы Путина, который явно не заинтересован в каких-то суперрезких движениях в отношении Украины. Кроме этого, сразу после выборов будет чемпионат мира по футболу. Какое-то резкое движение может вообще сорвать чемпионат мира, к которому восемь или десять лет готовилась вся Россия. Не будет ничего, пусть люди успокоятся. И этим же замечательно пользуется наш Петр Алексеевич, он будет рассказывать «прощай, немытая Россия» дальше, вводить всякие суперограничения, запрещать русский язык всюду, где только можно. Дома он будет говорить по-прежнему на русском с женой и детьми, но будет все запрещать, понимая, что ответить ему не могут. Ну, по крайней мере, еще год. Вот, после чемпионата мира, я думаю, может что-то измениться», — заявил Погребинский.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео