В Украине не будет третьего майдана. Если что-то произойдет, то это уже будет военный переворот. Такое мнение высказал в эфире «ТВое Сегодня» украинский политолог, директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.Погребинский— Предпосылок для бунта достаточно. Тяжелое время страна сейчас переживает. Однако третьего майдана не будет. Во всяком случае, такого как был раньше. У людей на руках очень много боевого оружия. Если что-то и произойдет, то это уже будет военный переворот.

Эксперт отметил важность Минска в процессе урегулирования конфликта в Украине. Он сказал, что минская инициатива помогла избежать кровопролития.

Михаил Погребинский: третьего майдана в Украине не будет 23.03.2016

— Раньше было так, что за один день убивали около ста человек. Сейчас широкомасштабная война закончилась. Уже год линия соприкосновения враждующих сторон не изменяется. Конечно, есть позиционные перестрелки, но как избежать их, когда с одной и другой стороны столько вооруженных людей? Особенно, когда они на небольшом расстоянии друг от друга.

Михаил Погребинский сказал, что минский процесс все же находится в тупике, несмотря на то, что в белорусской столице продолжают собираться представители Киева, ОБСЕ и Донбасса. По его мнению, чтобы полностью разрешить кризис в Украине, необходимо довести минский процесс до конца и предоставить автономию Донбассу, но этого не хочет Киев.

— Честно говоря, больше всего обидно за простых людей, наблюдая, как они живут. У жителей Донбасса проблемы с лекарствами, не всегда платят пенсии и т.д. Потому, если не удается договориться, то давайте для начала избавимся от блокады, чтобы решить гуманитарные вопросы.

В завершение Погребинский высказал мысль о будущем, к которому, по его мнению, должна стремиться Украина.

— Я считаю, что в интересах большинства украинцев восстановить нормальные отношения с Россией. Неизвестно, будет ли это через год-два или больше, но, думаю, к этому все равно придем. Это в интересах большинства. Нельзя им навязывать то, что против их интересов. Что касается сближения с Европой, то я бы хотел сближения с Европой как Украины, так и России. Очень надеюсь, что наступит такое время, когда этот процесс будет запущен.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет