Госдеп США заявил о планах «наладить связи» с украинскими СМИ и обучить украинских журналистов. Отдел по связям с общественностью (PAS) посольства США в Киеве объявил соответствующий грант. Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал «Актуальным комментариям» о том, каким образом может измениться инфополе на Украине и как отреагируют на это граждане страны.

– Граждане Украины и общественное мнение никак не отреагируют на связи украинских СМИ с Госдепом США. Ничего там принципиального нового там нет – это очередной грант, который потратится в основном на то, чтобы оплатить американских «питчеров», которые будут работать со СМИ.

Если даже президент США обзывает ключевые американские издания fake news, то чему они могут научить (украинские СМИ – прим. АК). Впрочем, научить можно и хорошему – а как этим воспользоваться, уже другое дело. Я не считаю, что это сенсационная новость.

Проекты (США – прим. АК) по работе с украинскими изданиями существовали и раньше. Я скажу, что люди, которые работают профессионально, очень многое умеют и сами – их учить не надо. А те, кто обслуживает власть, получат возможность представить свою работу более «корректно» или что-то в этом духе. Я не вижу в этом никакого смысла. Это никак не повлияет ни на общественное мнение, ни на медийное пространство Украины.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео