Не спекулировать на версиях убийства Евгения Жилина настоятельно попросил украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский.

Погребинский«Я ничего не знаю, ну как я могу об этом говорить? У меня нет никакой информации», — ответил Погребинский на вопрос корреспондента ФАН, можно ли рассматривать убийство Жилина как своего рода «обратку» за убийство на Украине журналиста Павла Шеремета.

«Всякие рассуждения на тему, что бы это могло быть, — это разборки, или это кто-то мстит, — выглядят просто безответственно, — отметил украинский политолог. — Ясно, что Жилина не любили многие. Но, знаете, по Москве ходит такое количество людей, которых не любят украинские бандиты, которые сидят в Киеве, что им нет оснований выбирать какую-то конкретную фигуру. Ясно, что это заказное убийство, но с чем оно связано, я понятия не имею. И считаю, что всякие разговоры, что это месть за Шеремета, являются чистыми стопроцентными спекуляциями. Давайте подождем результатов расследования. Смогут ли найти заказчика, не знаю, но парня, который стрелял, должны же найти. Может быть, тогда мы что-то узнаем».

По словам Михаила Погребинского, он абсолютно не в курсе, чем занимался погибший Жилин последние полтора года, которые лидер украинского «Оплота» провел в России. По словам политолога, раз Жилин появлялся на Рублевке, возможно, у него были там какие-то бизнес-интересы. А вот о том, кем лидер украинского «Оплота» останется в истории, собеседник ФАН сказал с большой теплотой.

«Мне очень грустно. Евгений Жилин вписал такую красивую страницу в историю современной Украины. Он был фактически первым и самым активным человеком в Харькове, который собрал вокруг себя сторонников, создал организацию «Оплот», которая противостояла Евромайдану. В этом качестве он и останется в истории, а все остальные разговоры сейчас — это все чистые спекуляции. Давайте подождем», — отметил Михаил Погребинский.

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments