Как заявил директор Киевского центра политологических исследований Михаил Погребинский, об этом уголовном деле никто бы и не вспомнил, если бы не конфликт интересов между политическими группировками.

Погребинский«Эта информация вряд ли появилась, если бы не тяжёлые переговоры по составу украинского правительства и попытки посадить на определённые должности людей, которые будут сидеть на финансовых потоках и представлять корпоративные интересы», ― считает украинский политолог.

Сейчас политические игроки, задействованные в переговорах, касающихся нового состава кабинета министров, демонстрируют чрезвычайную несговорчивость.

«Все понимают, что угрозы распустить Верховную раду ― это лишь угрозы, так как президенту это не выгодно. Это форма давления. В СМИ появляются  информационные вбросы, компроматы, уголовные дела… Это игра ради получения влияния при формировании правительства», ― уверен Михаил Погребинский.

По его словам, Арсению Яценюку после отставки в определённой степени удалось сохранить лицо.

«Без его участия невозможно составить коалицию. Тогда бы пришлось распускать парламент, а это не выгодно ни Яценюку, ни Порошенко. Несмотря на то, что сейчас Яценюк не получает никакой должности и как бы выпадает из политики, нужно учитывать его сумасшедшие амбиции, поэтому он будет и дальше двигать на пути возврата своей партии на политическую арену», ― заключил украинский политолог.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего