Киев по-прежнему занимается имитацией выполнения Минска-2, продолжает выдавать желаемое за действительное и устраивает откровенный саботаж.Погребинский
А тем временем обостряется ситуация на линии разграничения, зафиксированы множественные попытки прорывов и провокации со стороны ВСУ, занятие «серой зоны» переплетаются с настойчивым уклонением украинской стороны от конструктивной работы по политическому урегулированию конфликта.

«Не стоит смотреть на Трехксторонннюю контактную группу, а надо смотреть, что говорит сильно любимый мною эксперт [посол США на Украине] Пайетт. А он говорит, что Украина ничего не должна выполнять, пусть они уйдут, освободят границы, прекратят стрелять, но Украина права полностью. И после этого ожидать, что будет прогресс?» — задает резонный вопрос директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Думаю, что ситуация сейчас зависает в ожидании результатов президентских выборов в США. Это не большой секрет, об этом говорят в кругах близкой к гарантам общественности: пока не придет Клинтон, мы ничего не решим”, — высказал свое мнение на пресс-конференции в Киеве Михаил Погребинский.

comments powered by HyperComments