В Киеве под стенами Верховной Рады украинские правоохранители силой разогнали палаточный городок. Его организовали сторонники Михаила Саакашвили. В пятницу в сквере у памятника Шевченко собрались около 200 сторонников бывшего одесского губернатора, требующих отставки Порошенко. Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что разгон палаточного городка сторонников Саакашвили не способен перерасти в массовые протесты.

Если судить по тому, какая была реакция на разгон «михомайдана» возле Верховной рады, то никаких особых последствий не было. Представители еврооптимистического лагеря, либералы, отработали номер и высказались в том смысле, что плохо кончают те лидеры, которые разгоняют мирный протест. К ним присоединились Юлия Тимошенко и другие оппозиционные политические силы.

Сегодня собирается пара сотен людей из сторонников Саакашвили, которые ждут Порошенко к памятнику Шевченко. Не знаю, как с ними поступят, но никакого объединительного процесса в поддержку этой протестной активности сторонников Саакашвили мы не наблюдаем. Всякие идут разговоры о том, кто и каким образом может объединяться на будущих президентских и парламентских выборах – но не более того. Какого-то массового протеста пока ожидать не приходится.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео