Кризис в исполнении Минских соглашений, осознаваемый теперь фактически всеми – хорошее время для пиара, особенно если это выглядит как «экстраординарные предложения», — сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя заявления украинского депутата Андрея Артеменко о «плане снятия санкций с России», якобы переданном им команде Трампа и в Кремль.

Погребинский«Никто он, и звать его никак», — так директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский охарактеризовал украинского депутата Андрея Артеменко, «автора мирного плана по снятию санкций с России».

«Все понимают, что Россия не собирается отдавать Крым, но надо как-то закончить кризис»

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила: за неделю до отставки советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна якобы ему через посредников был передан некий план нормализации отношений России и Украины. Также, судя по сообщению NYT, были переданы предложения по снятию антироссийских санкций и данные о коррумпированности украинского президента Петра Порошенко. Утверждалось, что доклад был передан Флинну через предпринимателя Феликса Сэтера и юрисконсультанта Дональда Трампа Майкла Коэна.

Автором плана (подразумевающего, в том числе «передачу Крыма Украиной в аренду России на 50 лет») был назван «Андрей В. Артеменко, украинский законодатель, который видит себя лидером будущей Украины в духе Трампа». Позже сам Артеменко – депутат от Радикальной партии Олега Ляшко, в интервью украинским СМИ заявил, что якобы передал аналогичные предложения и в представителям российского руководства.

В Кремле сообщили, что не знают ни о каком «плане». Домыслы Артеменко опроверг и юрист Дональда Трампа Майкл Коэн. Глава парламентской фракции, в которую входит Артеменко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Артеменко должен сложить депутатские полномочия.

«Что-то он (Артеменко) там передает, рассказывает, что с какими-то помощниками российского президента согласовывал – вранье. Этот человек ничего ни с кем согласовывать на таком уровне не может», — отмечает Михаил Погребинский.

Кризис в части Минских соглашений, осознаваемый теперь фактически всеми, в том числе и Москвой, — после указа президента России о временном признании документов, выданных в ДНР и ЛНР, это очевидно, — вызывает к жизни другие предложения. «И это самое хорошее время, чтобы попиариться на каких-то предложениях, особенно если они выглядят экстраординарными, как, например, предложение сдать Крым в аренду. Когда человек это говорит, конечно, надо было сказать, что договорился с Путиным, что он согласен в аренду, но ясно, что никакой такой договоренности нет и быть не может. Это не более чем пиар этого человека», — подчеркнул политолог.

Что касается издания The New York Times, подхватившего заявления Артеменко, мы уже знаем «высокие стандарты» прессы The New York Times, Euronews — «ничего они не проверяют», — отметил Погребинский. Совершенно ясно, что этот человек «не может ни с кем договориться на высоком уровне, но они все равно это печатают», — добавил он. Эксперт рассказал, что сегодняшняя, к примеру, новость номер один на агентстве Euronews, которое «казалось бы, образец объективности и неангажированности»  о том, что курит Трамп, и добавили, что это цитаты Карла Бильдта, которого назвали премьер-министром Швеции, хотя он был премьером там  лет 10 назад, рассказал эксперт.

У американских газет «сейчас два дела главные: мочить Трампа и заявиться с какими-то идеями насчет того, как же все-таки разрулить эту ситуацию, если речь идет о Восточной Европе и об Украине, в частности», — рассказал собеседник, добавив, что, таким образом, они клюют на любые предложения на этот счет, особенно если человек говорит, что он уже договорился с помощниками Путина.

Он напомнил, что ранее также опубликовали разные предложения Киссинджера и прочих. «А тут предложение: «давайте в аренду сдадим», оно не бессмысленное, на Западе подобные предложения звучали, дескать, надо искать какой-то способ легитимировать Крым русским, все понимают, что Россия не собирается отдавать Крым, но надо как-то закончить кризис, например, на сто лет отдать в аренду, а через сто лет и шах умрет и так далее», — резюмировал эксперт.

популярный интернет





comments powered by HyperComments
Популярное Видео