Сегодня днем в центре Киева, возле отеля «Премьер-палац», на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской, средь бела дня неизвестные застрелили двоих мужчин. Одним из них оказался беглый депутат Госдумы России Денис Вороненков, недавно получивший украинское гражданство. Как говорят очевидцы, выстрелы стали раздаваться в тот момент, когда Вороненков вышел из отеля вместе с охранником. ПогребинскийРанее советник директора Росгвардии Александр Хинштейн заявлял — Денис Вороненков, который вместе с женой-певицей Марией Максаковой сбежал на Украину, «представляет для этой страны угрозу и не исключено, что украинские спецслужбы попытаются его убрать». Эту версию ОК-информ прокомментировал по горячим следам политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский

— Да, я знаю о том, что не так давно говорил Александр Хинштейн. Но я считаю, что эта версия имеет столько же оснований, как и версия о том, что «Россия жестоко отомстила предателю», который как известно, после переезда на Украину говорил о ней много нелицеприятного. Поэтому я сейчас бы не торопился с версиями подобного рода. С момента покушения прошло не так много времени, и, по большому счету, ничего не известно.

Мы не знаем, в какие Вороненков был встроен отношения тут, в Киеве – особенно с учетом его прошлых криминальных наклонностей.  Более того – даже не известно, его ли собирались убивать: насколько я знаю, там на линии огня оказались два человека, и один из них как будто выжил. Поэтому я не вижу оснований останавливаться на версии о том, что «человек все, что можно, о России плохого сказал, поэтому теперь его можно здесь, на Украине, убить». Это такой же бред, какой мы сейчас услышим о том, что «это все организовала Москва».

Часто ли он появлялся в украинских СМИ? Я, признаться, не смотрю украинское телевидение, поэтому мне судить трудно. Конечно, резонанс от этого убийства будет большой. В России наверняка многие вспомнят версию Хинштейна. Но мне лично кажется, что в России должны высказать искренние соболезнования родным и близким Вороненкова – даже несмотря на то, что произошло с ним в последние месяцы. Что касается Украины, то здесь, безусловно, будет много слов о том, что это – «месть Москвы». То, что она до сих пор не прозвучала, значит только то, что времени мало прошло.

Какова будет судьба Марии Максаковой? Люди, которые работали рядом с ней в российской Госдуме, говорили мне, что она была очень привязана к мужу. Что это была настоящая любовь, страсть, и по человечески Марию очень и очень жаль. Но, на мой взгляд, для нее было бы правильнее всего вернуться на родину. Так для нее будет намного безопаснее.

https://ok-inform.ru/politics/foreign/88019-mikhail-pogrebinskij-v-kieve-obyazatelno-predstavyat-ubijstvo-voronenkova-kak-mest-moskvy-predatelyu.html

популярный интернет

comments powered by HyperComments
Популярное Видео