«Эти опасения оправданы, поскольку Байден, действительно, плотно занимался Украиной, сам признавался в том, что чаще говорит с Порошенко, чем со своей женой. И если украинская власть в лице Порошенко, Яценюка и других теряет такого лоббиста, она не случайно опасается, что внимание к Украине рассеется.

ПогребинскийЯ думаю, что это будет в любом случае, даже если бы Байден остался. Некоторые считают, что когда невротические выборы в США закончатся, все вернется к старой жизни, но я уверен, что такого не будет. Так как сейчас сильно разделено общество. Те, которые довольны жизнью, хотят сохранить статус-кво, и для них подходит Клинтон. Но если Клинтон победит, то останется огромное количество недовольных, и это будет проблема. Поэтому Клинтон будет вынуждена заниматься этой проблемой, а не Украиной. Это означает, что придется договариваться с Россией. Это то, чего больше всего боится сегодняшняя украинская власть», — рассказал ранее Pravda. Ru политтехнолог Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Поскольку все материалы Онищенко передал спецслужбам США, то скандал вряд ли удастся замять. Единственное, разбираться с махинациями Порошенко, скорее всего, будут после инаугурации Трампа.

«Уходящая власть это вряд ли будет делать, так как они сами с ним имели дело, одобряли его курс, и разбирательство может и на них бросить тень. Поэтому НАБУ, как украинская структура, находящаяся под американским контролем, начнет проводить своё расследование только в том случае, если новая администрация Трампа посчитает это нужным», — предполагает политолог Михаил Погребинский.

Популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео