Польский Сенат под предводительством правящей националистической партии «Право и справедливость» признал Волынскую резню актом геноцида по отношению к полякам и другим малым народам, населяющим западную Украину (за проголосовали 60 из 84 сенаторов). Теперь такое же решение 11 июля должен принять Сейм, где у националистов тоже большинство голосов. МИД Украины призывает поляков не торопиться и оставить историю специалистам…

ПогребинскийПо моим данным, в ходе Волынской резни были убиты от 60 до 80 тысяч человек, большинство из которых были поляками. Правда в том, что это было истреблением людей по национальному признаку. Проблема в том, что современное украинское руководство отказывается признавать ответственность тех политических сил, которые стояли за этим преступлением, и, наоборот, героизирует их.

Сейчас Польша самоутверждается в качестве регионального лидера, и ей важно использовать Украину в качестве своего «младшего партнера». Поэтому пока в отношениях между Варшавой и Киевом появится лишь неприятный холодок, а настоящее обострение пройдет после того, как отношения между НАТО и Москвой наладятся.

comments powered by HyperComments