Задержание Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) сына министра внутренних дела Арсена Авакова Александра является предупреждением не только для главы МВД, но и для президента Петра Порошенко. Такое мнение в среду в беседе с корреспондентом ТАСС выразил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Погребинский«То, что задержан сын министра внутренних дел Украины, который не контролирует НАБУ, говорит о том, что Национальная антикоррупционная прокуратура получила у своих опекунов — а их опекает посольство США — гарантии неприкосновенности, поэтому позволяет себе «наезжать» на сильных мира сего», — считает Погребинский.

Политолог уверен, что «ситуация вокруг сына Авакова — это своеобразное предупреждение и для Порошенко». По его мнению, НАБУ может иметь претензии не только к главе МВД и его сыну, но и к президенту, однако пока «не пошло войной сразу и на министра, и на Порошенко». В то же время в данной ситуации, отметил Погребинский, претензии НАБУ к Аваковым — «на пользу Петру Порошенко, он потирает руки», так как находится с главой МВД — членом «Народного фронта» (лидер — экс-премьер Арсений Яценюк) — не в союзнических отношениях. «Но Порошенко сам на очереди», — подчеркнул еще раз Погребинский.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео