По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Порошенко сейчас следует опасаться не столько осуждения со стороны Совета Европы или других органов ЕС, сколько того, что его недавний указ практически невозможно реализовать на практике.

Погребинский

«Уже появилось масса важной информации о том, что указ Порошенко не решает тех задач, которые должен, а лишь создает новые проблемы. Я думаю, что если украинские власти подадут назад, то именно из-за этого. Их не особо волнует окрик со стороны Совета Европы. Наше начальство привыкло к тому, что Европа всегда готова его пожурить, но когда доходит до дела — до санкций или чего-то еще — она сразу же обо всем забывает. На Ягланда вряд ли обратят внимание, на то, что многие IT-профессионалы пишут о том, что решение о блокировке российских сайтов лишь создает лишние проблемы — может быть», — приводит свою точку зрения Погребинский.

Украина уже свыклась с тем, что различные европейские органы власти иногда позволяют себе критиковать ее. Тем не менее общего курса ЕС в отношении Киева это никогда не меняло. Когда речь заходит о главном — о минских соглашениях — еврократы говорят, что их нужно выполнять, но выполнять их должна Россия.

«По сути, Евросоюз не может навести порядок даже у себя дома. Польша, которая является членом ЕС, регулярно подвергается критике Брюсселя. Венгрия — также. Ими недовольны, в их адрес сыплют угрозами. Но в реальности Брюссель ничего не делает. Чего уж говорить об Украине, которая даже не входит в ЕС?» — суммирует свою позицию Погребинский.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео