Начавшийся рост реальных зарплат чиновники правительства выдают чуть ли не за свое основное достижение и доказательство выхода из полномасштабного экономического кризиса. В октябре их реальная зарплата, по данным официальной статистики, увеличилась на 4,3 процента в годом выражении, при этом реальные располагаемые доходы населения четвертый год подряд продолжают падать. В правительстве предпочитают не замечать данное противоречие и рапортуют об изменении тренда.

АналитикаВ лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Михаил Хазин прокомментировал подобные данные. Он отметил, что глава правительства Дмитрий Медведев в данном случае ошибся.

«Речь шла о том, что выросли зарплаты, а доходы продолжают падать — это официальная статистика, а он сказал, что начали расти доходы. То есть даже по официальной статистике доходы падают, а уж что касается зарплат, тут есть целая куча тонкостей, потому что, например, если выясняется что в компании работает 100 человек и у 99 зарплата 10 тысяч рублей, а у начальника — 10 миллионов, а потом начальник себе вместо 10 выписал 11 миллионов — это вызовет резкое увеличение роста «средней заработной платы», — заявил Хазин.

Он отметил, что президент не читает разные дополнительные цифры, поскольку у него нет на это возможности, он читает только официальные данные, которые передает ему правительство.

«Когда президент наконец разберется, что произошло, кого он будет увольнять? Шувалова-Дворковича? И на их место вылезет Орешкин, который будет говорить: «а мы говорили правду, вот данные Росстата…» И будут дальше продолжать ту же самую политику, на их места будут назначены молодые члены либеральной команды. Правительство начало антипутинскую политическую кампанию, они готовы пожертвовать фигурами Набиуллиной, Шувалова, Дворковича, ну, может быть, Кудрина», — заявил Хазин.

популярный интернет



Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео