Глава МЭР Максим Орешкин заявил о том, что «ситуация в промышленности России в декабре будет лучше, чем в ноябре». Он сослался на ряд факторов, которые на это якобы повлияют. При этом фактически ситуация в промышленности настолько негативная, что даже Росстат признал это.

АналитикаВ лайв-стриме телеканала Царьград известный экономист Михаил Хазин прокомментировал такую позицию МЭР. Он отметил, что она «не имеет никакого отношения к реальности».

«Это попытка, как говорят, остроумия на лестнице. Когда вас ткнули мордой, выкинули, дверь уже закрылась, а вы там еще что-то начинаете говорить. Правда, их еще не выгнали с их постов, но тем не менее», — сказал Хазин.

Он добавил, что российская промышленность показывает даже не рецессию, а пять лет непрерывного спада. Он отметил, что если считать разные показатели Росстата, то оказывается, что они не согласованы.

«Все идет все хуже и хуже. В этом году не начался сезонный осенний экономический рост, это показатель серьезного спада, это означает, что мы идем под весну в очень тяжелый спад. Да, и плюс к этому не забываем, что ЦБ запрещает кредитование реального сектора — увеличивает количество безработных», — заявил Хазин.

Михаил Хазин: В российской экономике все идет все хуже и хуже

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео