Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что более быстрое смягчение кредитно-денежной политики отравит наметившееся оздоровление российской экономики.

Известный экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал это заявление, отметив, что если в стране спад, то что значит его «отравить»?

Аналитика«Я не знаю, что растет, может быть, растут какие-то маленькие кусочки, которые связаны с бюджетными выплатами, может быть, но в целом экономика падает. Посмотрите, в Санкт-Петербурге, по итогам 2016 года в промышленности минус, спросите о ситуации со строительством даже жилых домов, даже в Москве нет у людей денег», — отметил Хазин.

Он добавил, что можно сколько угодно говорить о низкой ипотеке, но если у людей нет денег, они не смогут ее взять.

«Люди не могут это взять, потому что понимают, что никогда это не выплатят. Они хвастаются, что у них низкий процент, а у них кабальные условия», — отметил Хазин.


Впервые Российский союз промышленников и предпринимателей высказал по меньшей мере свое недовольство политикой федерального правительства. Российские промышленники и предприниматели не просто возмущены действиями правительства — они указывают, что чиновники готовят целый пакет предложений, которые резко увеличат фискальную нагрузку на бизнес, притом что действует указ президента этого не делать.

Известный экономист Михаил Хазин в эфире телеканала Царьград прокомментировал такую позицию правительства, отметив, что у правительства проблемы: экономический спад продолжается, уровень жизни стремительно падает, денег не хватает.

«И я склонен считать, что вся политика правительства заключается в том, чтобы максимально ужесточать, с тем, чтобы можно было взять как можно больше денег здесь и сейчас. Я вообще подозреваю, что правительство понимает, что у них срок — максимум до мая, до инаугурации, а дальше им наплевать», — сказал Хазин.

Он отметил, что ситуация все ухудшается и ухудшается. Причем ухудшается стремительно.

«Правительство начало антипутинскую кампанию, так вот оно вынуждено будет ее усиливать. Могу вас уверить, что общественные газеты либерального толка будут говорить: «Путин дал команду не выплачивать пенсии» — это вот эти вот персонажи», — отметил экономист.


Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала, что экономика России растет темпами, близкими к потенциальным, которые возможны в нынешней ситуации. Глава Банка России заявила, что экономика восстановилась быстрее, чем ожидалось.

Известный экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал это заявление. Он отметил, что глава ЦБ сказала двусмысленную фразу, которую можно интерпретировать по-разному.

«Суть — был некий спад, а потом начался рост и этот спад практически полностью компенсировал. Я в это, как говорил Станиславский, не верю, по нескольким причинам. Я много езжу по региону, у меня довольно много контрагентов, все в один голос говорят: весь реальный сектор резко просел за осенние месяцы», — отметил Хазин.

Он также рассказал, что сейчас умирают многие компании, которые выжили в 1990-е, потому что финансовые потоки подоходности снизились в разы, а издержки, конечно, снизились, но сильно меньше.

«На самом деле картина следующая: те цифры, которые идут в Росстат, уже сильно вранье, сильно увеличены, но даже и они в Росстате сильно преувеличиваются. Те цифры, которые на люди показывают, они подчищают сильно, а остальное не очень. Это типовая ситуация, статистика — это вообще способ интерпретации недостоверной информации», — отметил эксперт.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Сейчас читают

Популярное Видео