В советское время было всё по чесноку – я приходил к человеку, должность которого так и называлась – «цензор». Приносил ему свои рассказы, он читал, потом говорил, что можно печатать, а что нельзя. К примеру: «Вы написали «у нас в стране много дураков». Это вы на кого намекаете?» — Я не вас имел в виду! – Всё равно нельзя!

Михаил ЗадорновСегодня самое поганое, это лицемерие. Говорят о демократии, свободе слова, а на самом деле сами продюсеры стали беспощадными цензорами, хуже, чем в советское время.

Михаил Задорнов: кто станет следующим президентом России и США 26.08.2016

В этом отношении лучшим доказательством отсутствия цензуры, а просто присутствия трусливых капиталистов, является программа «Неформат с Михаилом Задорновым» на «Юмор FM». В эфире существует больше года, и ещё ни одного звонка «сверху» не раздалось по поводу того, что, дескать, мы с Максимом Забелиным слишком многое себе позволяем. Я всегда езжу на «Юмор FM» с удовольствием, и два часа в эфире говорю то, что порой не могу сказать на сцене. Последнюю программу я считаю нужным разбить на две части. Предлагаю вам посмотреть первую. Смотрите «Неформат» с Михаилом Задорновым», что означает обратное слову «формат», а формат сегодня – это то, на что способны лишь трусливые продюсеры. Единственное, на что у них хватает отваги, это чудовищная пошлятина. Вот и всё, что я хотел сказать перед тем, как вы будете смотреть ролик.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет