Ещё в пятницу, до беспрецедентных действий ФРС США, банк Morgan Stenley выпустил обзор, в котором порекомендовал продавать доллар США, пишет Bloomberg.

Мировые финансовые рынки сейчас подходят ко дну и инвесторы должны начать учитывать риск и продавать доллар США, по мнению Morgan Stanley.

”Это не означает, что мы «фиксируем дно», или мы видим самые низкие цены в рисковых активах», — пишут стратеги. “Но это означает, что мы вступили в финальную фазу этого сурового, острого медвежьего рынка. А это значит, что мы ближе к фазе «раннего восстановления», чем были на протяжении последних трех недель. 

Доллар США находится на самом высоком уровне с 2017 года

Глобальное распространение коронавируса взбудоражило рынки в последние недели, вызывая волатильность и всплески бегства в тихие активы, в том числе американский доллар.

”Пришло время продавать доллар США», — написали стратеги Morgan Stanley в своем отчете, который был опубликован перед последними действиями ФРС.

“Мы ожидаем дальнейшего ослабления доллара США, вызванного взаимосвязанным сочетанием агрессивного стимулирования ФРС и тактического отскока рисков», — заявили они. «Индекс доллара США может достичь, если не пробить брешь, уровня 95.»Индикатор упал на 0,3% в понедельник до 98,409 после роста на 2,9% на прошлой неделе.

Стратеги рекомендуют покупать евро по отношению к доллару с целью 1.16, учитывая высокую волатильность рынка. Они также выступают за то, чтобы долгосрочно вкладываться в австралийский доллар против доллара США, с целью на 0,68.

Многие надеются на отскок фондовых рынков, начала нового бычьего тренда и рекордов.

С чего ради?  Как мне кажется, такие надежды очень сомнительны, так как эпидемия коронавируса никуда не делась. Даже у Эксон Мобилл и Боинга срезают кредитные рейтинги, я не говорю уже про другие компании, чьи бумаги становятся мусорными. 

К тому же, министр финансов США Стивен Мнучин уже заявил о готовности выкупать облигации американских корпораций на $1 трлн, лимит предоставления 90-дневной отсрочки по уплате налогов для граждан увеличен с $200 млрд до $300 млрд. Каждое предприятие может рассчитывать на отсрочку до $10 млн долларов, физическое лицо – до $1 млн. Предлагают раздать по 1000$ на человека.

Откуда пойдут деньги в бюджет, если нет налоговых поступлений — снова подключат печатный станок.

Ну а если нет доверия на рынке, как видно по его слабому подъему, после обещанного дождя из денег от ФРС, то эти самые деньги могут создать гиперинфляционную волну, которая сметет все к чертям. Это лишь вопрос времени.

Может быть поэтому Morgan Stanley советует перекладываться из доллара в валюты других стран, а не в акции.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы