Как одно мгновение прошли все новогодние праздники от встречи Нового года до Крещения, но в тоже время — от поедания тазика салата оливье под взрывы фейерверков до купания в проруби — прошла целая эпоха как в геополитике, так и во внутренней политике России. 

Не прошло и 3-х недель наступившего 2020-го года, а реалии в мире полностью изменились, так как стало очевидно, что новый мировой порядок, построенный США после развала СССР, приказал долго жить, превратившись в руины.

Начну с геополитического расклада

Главный мировой гопник сразу же после встречи Нового года ударился во все тяжкие, совершив теракт — не смотря на гарантии безопасности, выданные Ираком официальным лицам Ирана явно не без одобрения со стороны США, так как Ирак с 2003 года оккупирован американцами, был убит иранский генерал Сулеймани — 3-е официальное лицо Тегерана. 

И не смотря на твиттерные угрозы Трампа, что в случае ответа на это подлое убийство Америка ударит по 52-м целям в Иране, США заслуженно получили по щам — иранцами были уничтожены 2 американские базы в Ираке, а иракский парламент принял решение о выводе американского военного контингента с территории Ирака. К тому же Багдад уже заявил о намерении прекратить совместную борьбу с ИГИЛ с американцами.

Это фиаско, Донни! 

Полный провал всей американской Ближневосточной стратегии и унижение из-за выдворения американского военного контингента из Ирака!

Но и это не предел.

Если Трампу не нравилось, как об Америке отзывался покойный генерал Сулеймани, и по этой причине он был убит, то нам тоже может сильно не понравится, если против России будут введены новые санкции. Строить новые военные базы долго и затратно, а помножить их на ноль дешево и быстро, что иранцы уже всему миру продемонстрировали. Это был тонкий намек дяди Сэму на толстые обстоятельства …

Хотела бы здесь еще заметить, что удар по американским базам произошел очень своевременно, так как явно заранее спланированная Вашингтонским обкомом провокация с украинским Боингом шла вторым актом по дестабилизации внутренней обстановки в Иране с целью смены иранского руководства на американскую марионетку. Московские стратеги, подставившие свое плечо Ирану еще в прошлом году, вовсе не зря свой хлеб едят, поэтому раскачать иранское общество американцам не удалось, а позор США, когда Вашингтон только утёрся из-за уничтожения Тегераном его военных баз, затмил собой провокацию со сбитым украинским Боингом.

«Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба» — Кучма в 2001 году  о сбитом самолете компании «Сибирь» Ту-154М украинскими военными.

Кучма прям провидец — Нострадамус наших дней, не иначе.

Сбитый украинский самолет — это всего лишь ошибка на фоне планетарного фиаско США с уничтожением их военных баз в Ираке.

Правда делать хорошую мину при плохой игре, заявляя: «Потерь нет», как совсем недавно после разгрома войск Укрорейха в котлах повторяли украинские официальные лица, американцы привыкли, оправдывая свое бегство сначала из Ливии, а затем и из Сирии тем, что они свою миссию в этих странах уже выполнили.

Новые реалии наступили и для небратьев. Меркель в ходе пресс-конференции в Кремле не только заявила о важности для Германии Северного потока — 2, который будет достроен в конце этого года, максимум в начале следующего года, не смотря на развязанную американцами войну против строительства нового газопровода, но и потребовала выполнения Минских соглашений от … Украины.

Это и есть новая реальность для украинского нелоха, так как именно он должен выполнять взятые Киевом обязательства, а не Россия, не являющаяся стороной конфликта. А вот о своей транзитной роли для поставки российского газа в Европу Украине пора забыть, ибо чубатые сами наскакали лишь на роль «плохого парня» в кружевных трусиках дяди Сэма.

От токсичного твиттерного покемона, потерявшего лидирующие позиции, отворачивается даже главный американский союзник — Лондон:

«За последний год мы наблюдали вывод войск США из Сирии, заявление Дональда Трампа по Ираку, в котором он призвал НАТО взять ситуацию под свой контроль и сделать большее на Ближнем Востоке. Предположения 2010 года о том, что мы всегда будем частью американской коалиции, в действительности не означает, что всё так и будет» — заявил глава Минобороны Британии Бен Уоллес.

Много лет нео-комми и ура-патриоты всех убеждали, что в очередной раз Путин слил, то в Ливии, то в Сирии, то на Украине, приводя в пику «слабой» России с ее «бесхребетным» руководством могущественный красный Китай. 

Однако в день судьбоносного для России обращения президента к федеральному собранию стало понятно, что если российский караван на всех порах, под зонтиком новых гиперзвуковых ракет, движется к новому справедливому мироустройству, то китайский красный фонарик … слил, подписав с Вашингтоном первую часть торгового соглашения, по которому Пекин в ближайшие два года должен закупить американских товаров на 200 млрд долл (около 75 млрд долл уйдёт на промышленные товары, около 50 млрд долл — на энергоносители и более 40 млрд долл — на сельхозпродукцию). 

Наряду с этим Штатами вводятся «жёсткие ограничения» на понижение обменного курса юаня.

Кроме этого, Китай пообещал повысить защиту в области авторских прав и расширить доступ американских компаний на свой рынок.

То есть, переведя с дипломатического языка на русский, Китай согласился на роль американского сборочного цеха. А на доходы от экспорта он обязуется развивать не собственную экономику, а экономику США, наращивая импорт из Штатов. При этом введенные Трампом пошлины на китайские товары сохраняются до подписания второй части торгового соглашения — полной капитуляции Пекина.

Вот как охарактеризовал подписание первой части торгового соглашения Трамп:

«Это очень важное и замечательное событие. Сегодня мы с Китаем делаем исключительный и беспрецедентный шаг к будущей торговле на принципах справедливости и взаимности, подписывая первый этап исторического торгового соглашения между Соединёнными Штатами и Китаем. Сегодня мы исправляем ошибки прошлого и обеспечиваем будущее, в котором для американских рабочих, фермеров и семей будет экономическая справедливость и безопасность» — конец цитаты.

Так что для Пекина настали не лучшие времена:

— бунтует Гонконг,

— рост экономики худший за 30 лет,

— худшая рождаемость за 70 лет,

— капитуляция в торговой войне с США.

Посему не быть Китаю новой Сверхдержавой, у которой Россия будет лишь на побегушках — таскать ей каштаны из огня. Мы и сами с ролью мощной Сверхдержавы справляемся на отлично, а каштаны из огня нам исправно таскает турецкий султан — сначала в Сирии, а теперь в Ливии. 

Россия спасла Эрдогана не ради турецких помидоров, которые мы уже сами в новых теплицах производим, а для того, чтобы он выступал в роли «злого следователя», в момент когда Москва предстанет в роли «доброго следователя» — миротворца.

На конференции по Ливии в Берлине в это воскресенье Россия не только достала из пыльного шкафа, отряхнув от нафталина, фрау канцлерин, которую весь мир уже списал со счетов, а мы взяли и вернули ей прежней статус — сильного европейского политика, но и утвердили роль России, как лидера в вопросах урегулирования конфликтов в странах мира, то есть глобального регулятора, оставив Америке роль аутсайдера мировой политики, который больше ничего не решает, а лишь призывает другие страны не вмешиваться в ливийский конфликт:

«Пришло время для ливийцев самим решить, каким будет их будущее, свободное от насилия, подогреваемого внешними действующими лицами» — написал Помпео в твиттере.

«Как будто партнеры с сайта МИД России позаимствовали», – написала Захарова на своей странице в Facebook, добавив смеющийся смайлик.)

Пока Америка сыпала твитами и угрозами, разрывала международные договора, наплевала на собственных союзников, и в итоге перешла от угроз к практике откровенных терактов, Россия действовала, перетянув на свою сторону американских союзников, и заканчивая войны, начатые Вашингтоном.

«Новый 2020 год только начался, но за это время Владимир Путин уже успел встретиться с Башаром Асадом, открыть «Турецкий поток», принять у себя Ангелу Меркель, поговорить по телефону с лидерами Катара и ОАЭ и провести переговоры между враждующими сторонами конфликта в Ливии … 

Пока президент Трамп тратит своё время на оскорбительные твиты и угрозы начать войны на Ближнем Востоке, Россия заполняет этот вакуум в международной дипломатии …  

Она уже оказывает влияние на ход событий. В Сирии Россия изменила ход войны, за которым США наблюдали издалека. На Украине Россия растоптала мечты Киева о Европе.  В Венесуэле благодаря поддержке Москвы Николас Мадуро остался у власти … 

 На Ближнем Востоке Путин — тот лидер, с которым хотят сделать селфи … 

По мере того как Европа задумывается о том, как будет выглядеть мир после Америки, Россия получает престиж, которого у неё никогда не было» — пишет The Washington Post.

Дядю Сэма Россия поставила в угол, из которого еще можно надувать щёки, вводить новые санкции, а вот решать мировые вопросы уже нельзя, так как в одиночку это сделать невозможно, а всех союзников, кроме кастрюлеголовой Украины и прибалтийских вымиратов Вашингтон из-за своей деструктивной политики растерял. 

Пришло время, когда Россия будет строить новое справедливое мироустройство, основанное на нормах международного права, а не на хотелках — много жрать бывшего гегемона.

http://russnov.ru/

Сейчас читают

Архивы