Шестая волна мобилизации (как шутят украинцы — могилизации) заканчивается 17 августа, а в Министерстве обороны уже заговорили о новых волнах призыва.

МобилизацияПо словам замминистра обороны Петра Мехеда, план по выполнению шестой волны мобилизации был выполнен лишь на 50%.

«Люди просто меняют место жительства
, не уведомляя об этом военкоматы, уезжают на заработки и нигде не регистрируются. Кроме того, в первых двух волнах было больше людей, которые приходили в военкоматы добровольно», — добавил пресс-офицер Генштаба ВСУ с характерной фамилией Мазепа.

Как отметил Мехед
, в Минобороны не исключают проведения новых волн призыва еще в 2015 году.

«Возможно
, будут и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации. Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт», — заявил замминистра.

В свою очередь
, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай добавил, что, в зависимости от развития ситуации на востоке или в случае масштабной агрессии, возможна даже полная мобилизация, когда к ружью приставят всех, кто способен держать его в руках.

«Но она
будет проведена только по решению Президента, которое потом должна утвердить Верховная Рада», — сказал Талалай.

Что в данном случае
подразумевается под «масштабной агрессией», Талалай не уточнил.

Ранее заместитель
командующего т.н. АТО Валентин Федичев заявил, что война на Донбассе не для контрактной армии.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео




Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031