Шестая волна мобилизации (как шутят украинцы — могилизации) заканчивается 17 августа, а в Министерстве обороны уже заговорили о новых волнах призыва.

МобилизацияПо словам замминистра обороны Петра Мехеда, план по выполнению шестой волны мобилизации был выполнен лишь на 50%.

«Люди просто меняют место жительства
, не уведомляя об этом военкоматы, уезжают на заработки и нигде не регистрируются. Кроме того, в первых двух волнах было больше людей, которые приходили в военкоматы добровольно», — добавил пресс-офицер Генштаба ВСУ с характерной фамилией Мазепа.

Как отметил Мехед
, в Минобороны не исключают проведения новых волн призыва еще в 2015 году.

«Возможно
, будут и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации. Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт», — заявил замминистра.

В свою очередь
, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай добавил, что, в зависимости от развития ситуации на востоке или в случае масштабной агрессии, возможна даже полная мобилизация, когда к ружью приставят всех, кто способен держать его в руках.

«Но она
будет проведена только по решению Президента, которое потом должна утвердить Верховная Рада», — сказал Талалай.

Что в данном случае
подразумевается под «масштабной агрессией», Талалай не уточнил.

Ранее заместитель
командующего т.н. АТО Валентин Федичев заявил, что война на Донбассе не для контрактной армии.

comments powered by HyperComments