Скоро исполнится семь лет с момента воссоединения Крыма с Россией, но грабли, на которые наступил Запад, отказавшись признать итоги демократического референдума, продолжают лупить «партнёров» по лбам. И это проявляется не только в ущербе от ответных вежливых санкций, но и в юридических нюансах. Как, например, в случае с Европейским судом по правам человека.

Официально они, конечно, воздерживаются от такого признания. И это не изменится, пока штаб-​квартира Организации Объединённых Наций не переедет из Нью-​Йорка. Но де-​факто им деваться некуда, так как все заявления евроукров о том, что Крым – шумерский, являются обычной болтовнёй в стиле «вовсе-​то мы не облажались».

«Страсбургский суд в решении по жалобе Украины признал наличие фактической юрисдикции России над Крымом с 27 февраля 2014 года.

Это следует из формулировки о том, что суд будет рассматривать жалобу на возможные нарушения прав человека в Крыму со стороны России начиная с 27 февраля 2014 года, возлагая, таким образом, на российскую сторону обязанности соблюдения соответствующих прав и обеспечения юрисдикции над полуостровом с этой даты. Иными словами, суд полагает, что Россия несёт ответственность за события на полуострове с 27 февраля 2014 года».

Оцените, как смешно вышло. ЕСПЧ официально не признаёт российский статус полуострова. Но тогда и никакие жалобы от евроукров приняты к рассмотрению быть не могут. Ведь если свидомые утверждают, что Крым – их, то как они могут жаловаться на якобы имеющие место нарушения прав человека клятыми москалями?

Получилась юридическая ловушка. И чтобы выбраться из неё, приняв антироссийские иски к рассмотрению, светлоликие страсбургские судьи вынуждены извернуться, совершив «признание без признания». Чтобы начать рассматривать хоть что-​нибудь из того, что висит на их шее уже почти 7 лет.

«Жалоба «Украина против России» была подана в ЕСПЧ в марте 2014 года. В ней украинские власти утверждают, что Россия с 27 февраля 2014 года «осуществила эффективный контроль над Автономной Республикой Крым, что привело к многочисленным нарушениям Конвенции о защите прав человека». В частности, обвинения были предъявлены по 12 статьям, среди которых убийства мирных граждан, задержания и запугивания журналистов, дискриминация этнических украинцев, политически мотивированные уголовные преследования.

Большая палата ЕСПЧ признала частично приемлемой жалобу Украины на то, что Россия «несёт ответственность за административную практику», которая привела к нарушениям прав человека в Крыму, но сочла недоказанными остальные обвинения украинской стороны.

Кроме того, ЕСПЧ не стал рассматривать вопрос законности воссоединения Крыма с Россией с позиции международного права».

Зрада же. Обратите внимание на список обвинений и на то, что приняли к рассмотрению в итоге. Шумеры обделались и тут. Ни одну из страшилок, которыми размахивали свидомые наследники копателей Чёрного моря, ЕСПЧ доказанной не счёл. А оставшийся пункт о некой «административной практике», якобы повлёкшей «нарушения прав человека» – это курам на смех.

Россия, естественно, проигнорирует решение евросудей, если оно будет противоречить отечественному законодательству, такое право теперь закреплено нашим государством официально.

Но шумеры, зная, что им ничего не светит, и видя, что ЕСПЧ отказал им по большинству пунктов обвинений, выдвинутых против клятых москалей, всё равно сделали хорошую мину при плохой игре. Ибо свидомому правительству, чей рейтинг дышит на ладан, срочно нужны перемоги.

«Это победа Украины. Это важный шаг на пути к привлечению России к юридической ответственности», — заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий КулЕба.

Среди инстанций, через которые Киев рассчитывает достичь своей цели, министр назвал Международный морской трибунал, Международный суд ООН и Международный криминальный суд».

Привлекалка не выросла, Кулеба. Вы ведь всё на помощь вашингтонских и брюссельских господ надеетесь, а у них самих – огромные проблемы. В Вашингтоне шайка деда с Альцгеймером нагнала в город 15 тысяч нацгвардейцев в страхе перед возмущённым народом. А в Брюсселе на днях толпы очень смуглых европейцев жгли машины, кидались на автомобиль бельгийского короля Филиппа с криками «Аллах Акбар» и метали камни в полицию, в застенках у которой ранее скоропостижно умер 22-​летний нелегал Абрагим Барри.

В общем, подмога не придёт, вас кинули. Можете судиться против России, сколько денег хватит, но выполнить решения ангажированного евросуда вы сможете лишь в одном случае – если наше государство придёт в упадок и будет захвачено либералами, как в ельцинские годы.

Но мы уж постараемся, что ремейк того жуткого периода не произошёл ни при каких обстоятельствах.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы