Здесь Автор переходит к прогнозам и предполагает, какими будут следующие этапы путинского «плана возрождения».

Посланием к Федеральному Собранию Президент запустил следующий этап:

6. Национализация элиты.

Для выхода из-под внешнего контроля и управления (через финансовые институты «либерального Запада») необходимо окончательно убрать «пятую колонну» во власти. Начало активной фазы этого процесса мы наблюдаем сейчас. Послание политически оформило процесс «национализации власти»: Чуть больше парламентаризма, отсечка от власти потенциальных «иноагентов» влияния, закрепление через Конституцию ее приоритета над Международным правом, и социальные гарантии гражданам страны.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Национализация элиты начинается не с выбора юрисдикции бизнеса, а с выбора веры отцов ( Александр Халдей )

Перераспределение общественного богатства для создания многочисленного среднего класса, обеспечивающего политическую стабильность и устойчивость экономики через внутренний спрос.

Раскулачивания не будет. Богатые останутся.

Будут предложены новые правила игры: амнистия капиталов и защита собственности накопленной до этого этапа в обмен на обязательство больше делиться с Государством и Обществом. Доступ к ресурсам и госзаказам может быть юридически закрыт для компаний, где прибыль выводится в другие юрисдикции из-под налогообложения РФ. Вероятно введение новых налогов на богатых. Тех, кто не согласятся на новые правила, будут вытеснять из экономического пространства страны. Сделано это будет вполне законными методами. Накопленного компромата хватит на всех.

7. Смена экономической политики

Смещения фокуса приложения усилий с макроэкономики на реальную промышленную политику.

Развитие внутреннего спроса, кредитование государством промышленного производства через нацпроекты. Создание новых рабочих мест.

8. Учреждение нового мирового порядка (Ялта-2)

Недавнее предложение Путина о проведении в 2020 году саммита постоянных членов Совета Безопасности ООН может стать прологом к учреждению нового миропорядка, в котором Россия должна быть в числе главных бенефициаров.

Французский лидер Эммануэль Макрон, выступавший после Путина, поддержал идею президента России. «Большой передел» начинается?

Новая «Ялта-2» может состояться после президентских выборов в США, где мы, безусловно, будем поддерживать Трампа

9. Успокоение общества.

Путин амбициозен. Он хочет остаться в истории, встав в один ряд с великими реформаторами России Петром I, Екатериной II, Александром II и Сталиным. Все они делали Россию сильной ценой, скажем мягко, «значительных потрясений для народа», формировали элиты но не сделали зажиточным основную массу населения. Цели такой не было.

Любит ли Путин Россию? Россия — его жизнь и судьба. Он Президент ядерной державы и не может спокойно уйти на пенсию и жить под пальмами в эмиграции. Он нигде больше не сможет быть тем, кем он стал. И в этом смысле, он самый национально ориентированный политик.

Каковы главные претензии к Путину? Несменяемость власти, чиновничий беспредел, казнокрадство элит. Причем, прямо на жизни людей, а стало быть, и их отношении к власти, влияют два последних фактора.

Ими Президент и займётся для стравливания давления пара в российском котле.

С учетом современных реалий, уровень жизни населения стал одним из важных критериев успешности и конкурентоспособности государства. Поэтому сейчас, у нас, простых смертных, есть шанс «получить свою малую долю» при разделе богатств элитами. И для этого Путин предпримет ряд действий в пользу народа. В том числе, чтобы запустить экономику через платежеспособный спрос, тянущий за собой инвестиции.

Если рассуждать не предвзято и оставаться оптимистом, то эти 9 пунктов и могут быть «стратегией Путина». При этом рост благосостояния, это заключительный этап. Все остальное — необходимая подготовка.

Относительно сытая жизнь до кризиса 2008 г., объективно была лишь «приятным бонусом», обусловленным заоблачными ценами на нефть в последней фазе мирового экономического цикла. Нам просто повезло.

Экономика не была готова переварить поток нефтедолларов, и растущий внутренний спрос удовлетворялся в основном за счет импорта. 

Грянувший кризис, стал не просто экономическим, но геополитическим кризисом модели мирового общественного развития. Именно тогда заговорили о закате глобализации, как либерального проекта.

Источник изображения Яндекс.Картинки
Источник изображения Яндекс.Картинки

В таких условиях окончательная глобальная политическая победа Путина может быть достигнута только тогда, когда Россия превратится в этакую зажиточную 150-миллионную социально ориентированную «Швецию», но с «Авангардом», «Посейдоном» и «Сарматом» под мышкой. Только в этом случае он выполнит свою историческую миссию и получит индульгенцию от народа за понесенные страдания и жертвы на этом пути. Заклятые «партнеры» в очередь будут выстраиваться, чтобы записаться в наши друзья. И никого не будут волновать не источники первоначального накопления капитала элитами, не политическое устройство России. Президентская или парламентская республика, власть Госсовета, конституционная монархия, коммунизм, все станет не важно, если цель будет достигнута.

Мощное государство с сильной Армией, но с открытыми границами, с инновационной экономикой, с зажиточным населением и хорошей демографией, разбивает любые аргументы оппонентов.

Достижимо ли такое сочетание для России в принципе? Надежда умирает последней. Главное — верить.

Поживем – увидим.

zen.yandex.ru/media/id/5d9b58613f548700ac9e9bce/nacionalizaciia-elity-5e296f581e8e3f00ada81a9d

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы