Реальность того, с чем мы сейчас сталкиваемся, начинает доходить до инвесторов с Уолл-Стрит, и они начинают паниковать. Надежда на то, что США и Китай смогут договориться о торговой сделке, подпитывала огромный рост фондового рынка в течение последних двух месяцев, но, конечно, это просто оказалось жестоким миражом. Там не будет торговой сделки до президентских выборов 2020 года, и в этот момент даже президент Трамп говорит нам не ожидать его до ноября 2020 года. Просто проверьте, что он сказал прессе во вторник

” В некотором смысле мне нравится идея подождать до окончания выборов для китайской сделки, но они хотят заключить сделку сейчас , и мы увидим, будет ли сделка правильной или нет», — сказал Трамп журналистам ранее во вторник.

Когда его спросили, есть ли у него крайний срок для сделки, он добавил: “У меня нет крайнего срока, нет … в некотором смысле, я думаю, что лучше подождать до окончания выборов, если вы хотите знать правду .”

Президент Трамп пытается раскрутить вещи, чтобы это звучало так, как будто это его решение отложить торговую сделку, и это может быть политически подкованной вещью.

Но правда заключается в том, что китайцы никогда не хотели делать всеобъемлющую торговую сделку с Трампом. Они нанизывали его все это время, потому что они хотели задержать тарифы Трампа как можно дольше. Но их первоначальное намерение состояло в том, чтобы подождать, пока демократ не окажется в Белом доме, чтобы заключить сделку.

Конечно, в этот момент китайцы также испортили отношения с демократами. Китайское правительство относится к протестующим против демократии в Гонконге так же, как мы относимся к ИГИЛ и Аль-Каиде, и с самого начала они обвиняли Соединенные Штаты в начале этих протестов. И теперь, когда президент Трамп подписал » гонконгский закон о правах человека и демократии 2019 года” после того, как он был подавляюще принят как Палатой представителей, так и Сенатом, китайцы вне себя от гнева. На данный момент наши отношения с Китаем были полностью разрушены, и отныне мы будем иметь с ними глубоко враждебные отношения независимо от того, кто находится в Белом доме.

Президент Трамп пригрозил пойти дальше с более высокими тарифами на Китай 15 декабря, и поскольку к тому времени нет никаких шансов на торговую сделку, это именно то, что мы должны ожидать.

И если это произойдет, профессор финансовой школы Уортона Джереми Сигел предупреждает, что хаос может быть развязан на Уолл-Стрит

Если Трамп не достигнет торговой сделки с Китаем и » тарифы будут введены в декабре. 15 … я не знаю, хочу ли я быть рядом с акциями тогда”, — сказал Сигел на закрытии CNBC во вторник.

К сожалению, Сигел совершенно прав. На самом деле, цены на акции уже падали три дня подряд, и спад действительно начал ускоряться во вторник

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 280,23 пункта, или на 1%, до 27 502,81 пункта. 30-фондовый средний показатель был снижен торговыми компаниями Apple, Caterpillar и Boeing. Индекс S&P 500 снизился на 0,7% до 3,093.20 на фоне потерь в запасах чипов, таких как Nvidia, Micron и Advanced Micro Devices. Nasdaq Composite потерял около 0,6% к концу дня на отметке 8520,64.

При минимумах этого дня индекс Dow Jones опустился на 457,91 пункта, или на 1,7%. Индекс S&P 500 упал на 1,7% , в то время как индекс Nasdaq торговался ниже на 1,6%.

Надеюсь, что все успокоится до конца этой недели, но если 15 декабря наступит и тарифы будут полностью реализованы, многие аналитики предупреждают, что может возникнуть паника. Вот один из примеров

И хотя нам может (или не может) в итоге победным в такие разборки, это даст Уолл-Стрит стратеги – кто все перевернул разворот и повернул с крайне оптимистичным вдруг пессимистично – обильное возможностей, чтобы произвести впечатление на своих клиентов с превосходной степени, такие как это один из Manulife управляющий директор Сью Трин, который сказал, что “если тарифы запланирована на декабрь. 15 будут реализованы это будет огромный шок для консенсуса рынка“, добавив, что” Трамп будет Гринч, который украл Рождество», если тарифы 15 декабря пройдут.

Даже если не будет никакого соглашения с Китаем, было бы полезно для экономики США, если бы Трамп решил отложить тарифы 15 декабря.

Хотя я не думаю, что это произойдет.

Между тем, администрация Трампа также рассматривает возможность повышения тарифов на товары из Франции, Бразилии и Аргентины

Повышенные торговые опасения появились на следующий день после того, как Трамп пригрозил новыми тарифами еще нескольким странам. В понедельник президент заявил, что повысит тарифы на импорт стали и алюминия из Бразилии и Аргентины. Он также предложил пошатнуть тарифы на французский экспорт.

Как я недавно говорил, мировая торговля сейчас падает уже четыре месяца подряд, и, безусловно, кажется, что в ближайшие месяцы ситуация может стать еще хуже.

А это значит, что как никогда велика вероятность того, что экономика США в целом погрузится в глубокую рецессию. Фактически, Legg Mason предупреждает своих клиентов, что » вероятность рецессии в течение следующих 12 месяцев составляет 50%”

Legg Mason, a diversified global asset management firm, said the probability of a recession over the next 12 months is 50%.

Согласно переменным, которые фирма рассматривает для определения состояния экономики, риск рецессии растет, сказал Джефф Шульце, инвестиционный стратег для ClearBridge Investments, на прогнозах рынка Legg Mason на 2020 год в минувший понедельник в Нью-Йорке.

Конечно, в долгосрочной перспективе то, с чем мы сталкиваемся, будет намного хуже, чем просто еще одна рецессия .

“Пузырь, чтобы положить конец всем пузырям » начинает выглядеть чрезвычайно уязвимым, и это не займет очень много времени, чтобы подтолкнуть нас к новому финансовому кризису.

Инвестирование-это все о надежде. Люди вкладывают свои деньги в акции и облигации, потому что они ожидают позитивное будущее, в котором стоимость их инвестиций растет.

Если вы заберете эту надежду, весь фундамент рухнет. И теперь, когда отношения между Соединенными Штатами и Китаем были разрушены, будущее выглядит намного более мрачным для инвесторов, чем это было всего несколько недель назад.

Сейчас читают

Архивы