22 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провёл в столичном Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве XIII Ежегодную международную конференцию «Евразийская экономическая интеграция». Главный вопрос конференции — переход на национальные валюты и избавление от долларовой зависимости. Эта мера означает победу в войне за обретение полного государственного суверенитета Россией и прочими государствами мира. То есть это не просто шаг в сторону борьбы с американоцентричным миром — это заседание Генерального штаба Евразии по обсуждению серии сражений, направленных не перелом в активно идущей финансовой войне.

Переход на национальные валюты укрепляет прежде всего рубль и очень выгоден России. В рамках этого курса конфронтация с США и Западом не может не нарастать. Речь идёт о разрушении миропорядка, где господствует Запад. И не потому, что кому-то очень хочется подраться, а потому, что иным путём на развитие не выйти.

Без перехода на национальные валюты не собрать полноценного Евразийского Союза. Не наладить полноценного сотрудничество со странами Азии, Африки и Латинской Америки. Финансисты предлагают двигаться постепенно в эту сторону. Способ в том, чтобы постепенно идти от валюты контракта к валюте расчёта. Валюта контракта долгое время ещё будет долларом, особенно в биржевой торговле, но валюта расчёта должна быть своей. Для нас это рубль. Ценовые диспаритеты и валютные риски будут постепенно выравниваться между странами и цены будут находить способ фиксации. База под общий эквивалент в расчётах начала создаваться. Евразийский банк развития уже имеет соглашения о сотрудничестве и финансировании с торговыми, энергетическими и логистическими компаниями.

Но Баба Яга против. Был такой советский мультфильм перед московской Олимпиадой, которую бойкотировали США и их союзники. В виде этой Бабы Яги у нас выступает Алексей Кудрин. Он вылез на трибуну и честно заявил, что Кац предлагает не только сдаться, но и вообще не помышлять о сопротивлении. Кудрин заявил, что отказ от доллара опасен, так как рубль — валюта нестабильная. Да и вообще Россия сама, без опоры на сильное мужское плечо Запада развиваться не может. И вместо того, чтобы испытывать ненужные грёзы о наращивании силы, надо определиться, под кого лучше в этом мире лечь, ибо лечь придется. Кудрин предложил России выбрать между США, Евросоюзом и Китаем. И соответственно под кем-то из них определить своё будущее. И вообще прекратить все эти глупости в виде мечтания о превращении в самостоятельный центр силы. Это невозможно никогда, ныне и присно и во веки веков -так гласит стратегия Кудрина для России.

«Будут соревноваться три экономические зоны с примерно равными ВВП — США, Евросоюз и Китай. Россия вряд ли в этом соревновании сможет активно участвовать и определять будущее. Это, прежде всего, технологические стандарты. К таким стандартам мы должны примкнуть, чтобы производить продукцию, которая будет продаваться на всех рынках».

Как Тайный Союз Меча и Орала – никакого заговора, только забота о беспризорных детях! На первый взгляд технократично — речь о единых стандартах для продаж своих товаров на чужих рынках. Именно это сделала Украина, вступив в ассоциацию с Европой. Россия приняла это как повод изолировать свою экономику от Украины. А потом там и вовсе произошёл переворот. Но в чём тут «собака порылась», как говорил незабвенный Михаил Сергеевич? А порылась она тут вот в чём. Ещё до украинского путча, когда Украина была сравнительно благополучной и спокойной под властью пана Януковича, для перехода на евростандарты ей требовалось более 160-ти миллиардов евро помощи. Это с учётом того, что в стране не было нынешней разрухи и что её экономика намного меньше российской.

Таких денег для евроассоциации Украине ЕС дать не мог, потому что этих денег у него нет. И поэтому Янукович воспротивился ассоциации, за что был быстро свергнут. И мы сейчас имеем на Украине то, что имеем. Если очень грубо сравнить экономику России с украинской по численности населения (142 миллиона и 42 миллиона), то разница будет в три с половиной раза. То есть России для входа в евростандарты нужно не 160 миллиардов евро, а как минимум 480. Это при учёте снятия всех санкций и многих лет спокойного развития. И где взять эти деньги России? И эти спокойные годы? Какой ценой Кудрин предлагает всё это получить?

Кудрин по сути говорит: прекратите заниматься вредными глупостями по поводу способности залезть с нашим свиным рылом в мировой калашный ряд. Прекратите это раз и навсегда, потому что это самая вредная затея, на которую мы уже потеряли кучу лет и денег. Идите извиняйтесь, возвращайте Крым и Донбасс, уходите из Сирии, отдавайте Курилы, сворачивайте связи с Китаем и делайте это как можно быстрее, ибо времени уже нет. Если у вас эти слова колом в горле застревают, то я не брезгливый, выговорю всё, что нужно. Ни о каких своих стандартах и думать нечего — вы обезумели, какие свои стандарты, когда Россия занимает 2% мирового рынка и 0,5 мирового экспорта? Прекратите открывать Америку через форточку, все велосипеды давно изобретены, бегом сдаваться и примыкать к их стандартам и правилам. Хватит корчить из себя сверхдержаву, мы Верхняя Вольта с ракетами и никаких иллюзий питать не нужно.

Кудрин не поясняет, что путь России в интеграцию с Европой или США (Китай Кудрин не рассматривает) — это путь в распад территорий и утрату суверенитета по примеру Украины. Под личиной объективности и технократичности Кудрин напрямую от лица пятой колонны требует от России капитуляции. Месяцем раньше на заседании правления РСПП он говорил то же самое, что основной задачей российской внешней политики должно стать улучшение отношений с Западом и смягчение санкционного режима. Способ – по умолчанию понятен. Иначе нам удачи не видать и реализовать планы Путина по развитию национальной экономики будет невозможно. То есть Кудрин активно использует любую трибуну для пропаганды требования капитуляции и отказа от суверенитета России.

Я не знаю, какой он там бухгалтер, но никак не могу понять, зачем нужно его держать в высшем эшелоне власти. Россиян уже просто тошнит от того, какие физиономии либеральная власть демонстрирует стране с периода после чемпионата мира по футболу. От простых мелких чиновников до губернаторов, депутатов и верхушки правительственных кругов нас окружают неадекваты, предатели, глупцы и социальные живодёры. Как с таким управленческим слоем выполнять задачи прорыва, намеченные в майских указах Путина? Такое впечатление, что это легион бесов, с которыми идёт битва, и едва удастся очистить от них какое-то пространство, как они тут же налетают тучей в три раза больше и вновь заполняют всё вокруг.

Я уверен, что такие господа, как Кудрин, ведают, что творят. Они обкусывают имперский пирог с краёв. Точат его, как жук-короед точит дуб. Империю обламывают с краёв, идею взламывают изнутри. Российская либеральная интеллигенция всегда повторяет мнение Запада, она на него ориентирована. Она научилась прикидываться патриотичной, но сама совершает «молекулярную агрессию» в смысловое ядро российской системы, подрывая его культурную основу, как учил А.Грамши.

Интеллигенция презирает Россию, она научилась притворяться, добывая тут деньги, а там дома, гражданство и истинное пристанище. Только все они делают это по-разному: олигархи уводят всё в офшоры, депутаты и чиновники высшего уровня, обогатившиеся на откатах и лоббизме, селят в Цюрихе, Лондоне и Париже семьи, дикторы центрального телевидения, олицетворявшие многие годы державу, оказываются подданными Британии и лицемерами высшей пробы.

Действительно, а что сказал бы Сталин, узнай он, что Юрий Левитан имеет гражданство Германии и у него дом в Берлине? Что он Гитлеру присягу на верность приносил? А Лазарь Каганович, отвечающий за промышленность, предлагает прекратить индустриализацию и договориться с США насчёт концессий? Да, и при этом отдать Прибалтику, Западную Украину и Западную Белоруссию, Карелию, Сахалин, Курилы, Бессарабию. Свернуть в стране строительство социализма, вернуть белых, перестать пугать Запад. Долго бы Левитан и Каганович в таком случае оставались бы на своих постах? И где бы они оказались? И как бы к этому отнёсся народ?

Как бы там ни было, даже Московский Центр Карнеги уже понял — в России первые кандидаты на чистку — это парламент и правительство. Эти господа просто уничтожают авторитет Путина ударными темпами, и если так дальше продлится, что они доведут Россию до отчаянья и безумия. Видимо, именно к этому они и стремятся.

Глядя на наших системных либералов, вспоминаются строки бессмертной басни Крылова «Кот и повар»: Помните? «А Васька слушает да ест».

А я бы повару иному

Велел на стенке зарубить:

Чтоб там речей не тратить по-пустому,

Где нужно власть употребить.

Александр Халдей

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео