В информационной войне западные СМИ, и особенно те из них, чье руководство сидит в Берлине, занимают ведущую позицию, пишет австрийский Contra Magazin.
Пентагон
«Они распространяют по заказу Вашингтона дезинформацию
, ложь и полуправду о действиях России в Сирии», — подчеркивает автор. Никаких доказательств в подтверждение этих «грубых обвинений» при этом не предоставляется. Очевидно, «неприкрытая ложь в СМИ» — это обратная сторона свободы прессы, отмечает журналист. Разрушенные больницы, погибшие гражданские, уничтоженные хлебопекарни — такие «военные преступления» приписывают президенту Путину западные бойцы информационного фронта.

В качестве доказательства
они ссылаются на статью американской Washington Post или свидетельства очевидцев из числа отправленных в Сирию по поручению ООН. Таким образом, негосударственные НПО приравниваются к официальным источникам, подчеркивает Contra Magazin.

Примечательно
, что никакой миссии ООН в отношении ИГИЛ* в Сирии не существует, отмечает издание. Уже на протяжении десятилетий в тех краях находится только организация ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия между Израилем и арабскими странами. Эта организация точно не занимается нынешним конфликтом с ИГИЛ, пишет австрийский журналист.

Тем не менее
американские и европейские СМИ постоянно ссылаются на официальные источники — но при этом никогда не указывают на конкретное сообщение или сайт, где в какой-либо форме присутствовали бы официальные подтверждения их обвинениям против России, утверждает автор.

Между тем сообщения ООН обычно доступны в интернете
, и официальные представители вовлеченных в конфликт сторон уже давно высказались бы по поводу этих обвинений, отмечает издание. Освещая события в Сирии, западные СМИ ничего не говорят о том, что страны Запада связаны с финансированием ИГИЛ. Зато постоянно подчеркивается, что Россия пытается удержать Асада у власти, чтобы защитить собственные интересы.

Что это за интересы
, часто не уточняется, пишет Contra Magazin. Также нередко умалчивается о том, что со времени переговоров в Вене Москва состоит в контакте с сирийской оппозицией и поддерживает ее борьбу против ИГИЛ, отмечает автор. Лгать до изнеможения — нормально для западных СМИ, это элемент свободы прессы, утверждает австрийский журналист. По его мнению, «хваленые западные ценности», свобода и демократия — это не более чем ирония.

В действительности на Западе правит диктатура
. Поэтому неудивительно, что для «подтверждения» обвинений против России используются высказывания очевидцев, которые либо приезжают из Америки, либо финансируются так называемыми филантропами, подчеркивает Contra Magazin.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего