Ведущие программы «60 минут» Евгений Попов и Ольга Скабеева поспорили с украинским политологом Вадимом Трюханом о снайперах Майдана, расследование о которых выпустили итальянские журналисты.

АналитикаПопов отметил, что работа итальянца Джана Микалессина «Украина, скрытые истины» стала для Запада «неприятной правдой» о Евромайдане. В документальном фильме демонстрируются откровения снайперов, из-за провокаций которых Майдан превратился из митинга в настоящую революцию. Как выяснили итальянцы, среди снайперов были два грузина и два литовца, которых инструктировал отставной снайпер элитной 101-й воздушно-десантной дивизии ВС США Брайан Кристофер Боянджер. Приказывали снайперам организаторы Майдана, а президент Украины Виктор Янукович не имел к ним никакого отношения, отметили ведущие.

Политик и писатель Николай Стариков отметил, что «неизвестные снайперы» – это постоянно повторяющаяся технология для «сакральных жертв» везде, где США организуют «цветные революции». «Американцы не заморачиваются и действуют по одной и той же методичке. Теперь посмотрим, будут ли возбуждены уголовные дела, или украинские правоохранители будут и дальше обвинять «Беркут» в том, чего он не совершал. Для России в расследовании ничего нового, надежда лишь на то, что Украина прозреет», — отметил Стариков.

Трюхан сделал попытку оспорить тот факт, что «сакральные жертвы» снайперов послужили катализатором Майдана. «Вы абсолютно не понимаете природу революции, невозможно вывести на улицу тысячи и миллионы людей по указке кого-то и за печеньки Нуланд. Не нужно пытаться упрощать ситуацию тем, что кто-то там извне что-то организовал», — сказал украинец.»Снайперы тоже сами собой появились на крышах?» – парировал Стариков.

Также Трюхан объявил, что установление отдававших приказы снайперам «не суть важно», чем возмутил ведущих и Старикова. «Самое главное – кто отдал приказ стрелять. Сколько десятилетий у вас должно уйти на расследование этого преступления?» – поинтересовался писатель. Кроме того, Трюхан попытался оспорить связь Майдана с США и ЕС, объявив, что американцы и европейцы «не имеют отношения к событиям на Украине». «Конечно, и Маккейна, и Нуланд там не было», — сыронизировал Попов.

популярный интернет



comments powered by HyperComments
Популярное Видео