Трамп обещает выделить два триллиона долларов на спасение американской экономики и ликвидацию последствий мирового экономического кризиса вызванного пандемией короновируса.

А где он их возьмет?

Золотовалютные резервы США на сегодняшний день не дотягивают и до пятисот миллиардов долларов. Это Китай еще мог бы заявить нечто подобное, ибо их резервы на сегодня превысили три триллиона долларов, но никак не США.

Что это вообще может означать – подобное странное заявление президента Америки? Уж не угроза ли это для всего мира – напечатать пару триллионов новых ничем не обеспеченных долларов?

Похоже, что так. Печать стодолларовой купюры обходится Федеральной Резервной Системе США примерно в 4 цента. Как только эта серо-зеленая бумаженция выходит со склада ФРС, то её держатель может приобрести товаров на 100 долларов. Т.е. чистая прибыль от производства долларов составляет 250 000%!

Одним словом, кажется Дональд Трамп собирается спасать свой народ путем ограбления всего остального мира. И кажется ему это удастся. Ведь пересекая границу США стодолларовая купюра обменивает себя на реальный товар, который пересекает американскую границу в обратном направлении, двигаясь к счастливому американскому потребителю в виде продуктов питания, нефти, железа, высоких технологий и услуг. Причем бумажка в 4 цента обменивает себя на 100 долларов товаров и услуг.

Но дело в том, что это только первый акт под названием «Экономическая трагедия». Вторым актом будет тотальная девальвация единственной на сегодня реальной резервной валюты, которая используется как мировой эквивалент обмена – доллара. Ведь рухнувшая экономика не производит уже в достаточном количестве товаров и услуг, которые могли бы быть обменены друг на друга при посредстве денег. Т.е. производить денег больше, чем есть товаров – это ничего не производить. Кроме, конечно, гиперинфляции.

Наивно полагать, что в состоянии обрушения мировой экономики, которое происходит сегодня на наших с вами глазах темпами и масштабами ранее никогда еще не виданными (так утверждают американские газеты, вышедшие сегодня утром), наивно полагать, что бумажные деньги, или золотые слитки будут значить что-то больше, чем буханка хлеба, или так скоро всем нам необходимые медикаменты.

Я вот что хочу сказать, дорогие друзья. Кажется перед нами очень скоро встанет выбор: либо мы соглашаемся с опасностью, которую несет в себе короновирус, и прекращаем карантинные мероприятия, запуская мировую экономику, несмотря на миллионы стариков и слабых здоровьем людей, погибающих от вируса; либо мы соглашаемся с полным уничтожением мировой экономики а соответственно и с миллионами погибающих от голода и техногенных катастроф.

Не лишне, наверное, будет напомнить, что один миллиард человек на земле живут сегодня в состоянии голода и без крыши над головой. И все эти люди существуют за счет гуманитарной помощи ООН, которая есть ни что иное, как избыточный продукт производства мировой экономики. Т.е. если этого избыточного продукта не будет, то весь этот миллиард двинется в сторону тех стран, где по их мнению можно раздобыть хоть немного хлеба. К чему это приведет – каждый может пофантазировать самостоятельно.

Новая реальность. Старые ценности. Конфликт.

И наше нежелание новую реальность принять.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы