Новый способ передачи данных может обеспечить высокой скоростью устройства будущего. Он будет работать даже если потребность в объеме интернета вырастет на треть.

Исследователи объяснили, что в связи с массовым распространением услуг, требующих больших объемов данных, включая потоковое видео высокого разрешения и конференц-связь, ожидается, что в 2021 году рост инфраструктуры облачных услуг достигнет 27% в годовом исчислении. В связи с этим, если 400-гигабитная сеть Ethernet (GbE) в настоящее время широко распространена, то 800-гигабитная сеть (GbE) должна быстро последовать за ней, чтобы удовлетворить потребности в пропускной способности.

Для достижения высокой скорости и пропускной способности группа ученых из Японии разработала лазер с электроабсорбционным модулятором и интегрированной распределенной обратной связью (EA-DFB) на основе кускового элемента (LE), способным передавать сигналы со скоростью 224 Гбит/с на расстояние до 2 км. Это требование к длине передачи для многих современных крупных центров обработки данных в широком диапазоне температур.

Эти результаты показывают, что в будущем новая сеть может обеспечить работу приложений на 800 Гбит/с, что делает это устройство перспективным источником работы для будущих приложений центров обработки данных.

«Лазеры следующего поколения, использующие тот же «набор инструментов» передовых полупроводниковых и упаковочных процессов, могут обеспечить более высокие скорости, большую дальность действия и более низкую стоимость при конкурентоспособных уровнях производительности, надежности и энергопотребления, — отметили исследователи. — С ростом потоковой передачи данных и других интернет-услуг внутренние каналы связи потребуют более высоких скоростей — 1,6 терабит в секунду и выше».

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы