Большинство государств, боровшихся против власти сирийского президента Башара Асада, меняют свои взгляды, когда конец конфликта в Сирии близок, дабы сблизиться с новыми мировыми игроками — Россией и Ираном. Об этом пишет обозреватель итальянского издания Il Giornale Серджио Раме, сообщает РИА Новости.
Путин Обама

«Теперь карты на столе международного сообщества неожиданно перетасовываются», — говорится в статье.

По его словам, террористы после вмешательства РФ в конфликт, перестали получать экономическую и дипломатическую поддержку. А теракты лишь демонстрируют отчаяние боевиков перед окончательной капитуляцией, подчеркивает обозреватель.

«Сирийский конфликт скоро завершится
. Теракты в Бейруте и в Париже лишь доказывают, что халифат отступает в Сирии и Ираке, и после российского вмешательства не получает экономической, дипломатической и информационной поддержки», — пишет Раме.

По словам издания
, раньше выступавшие против Асада страны начали поддерживать Москву. Во Франции, к примеру, четыре лидера правоцентристских сил (Доменик де Вильпен, Франсуа Фийон, Ален Жюппе и Николя Саркози) после голосования в Брюсселе за продление антироссийских санкций заявили, что противодействие России является абсурдом. Многие высокопоставленные чиновники Италии призывают к полной поддержке Кремля. Даже в США находятся сенаторы, публично обвиняющие Вашингтон в создании экстремисткой группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ.

«Даже американский президент Барак Обама
после жестких заявлений в адрес российского коллеги Владимира Путина в итоге выделяет двадцать минут на встречу с ним, чтобы спасти свою шкуру», — отмечает обозреватель.

По словам Раме
, смена приоритетов приводит Россию и Иран на первый план. Именно они в настоящее время являются ведущими военными силами в мире.

comments powered by HyperComments
Популярное Видео