Папа Римский Франциск считает, что Россия «может многое дать» миру. Он также отметил, что очень рад примирению православной и католической церквей, сообщает издание Corriere della Sera.

папа рмский«Я очень счастлив», – так прокомментировал примирение католической и православной церкви Папа Римский Франциск. Слова понтифика приводит итальянское издание Corriere della Sera.

«Мосты – их надо строить. Шаг за шагом, пока мы не сможем пожать руку тем, кто стоит на другой стороне. Мосты строят долго и помогают достигать мира. А стены нет. Кажется, что они нас защищают, а на самом деле они только разделяют. Поэтому их надо сносить, а не строить», – заявил Папа Римский.

Он отметил, что «мост», возведенный между католиками и православными, стал плодом «стратегии терпеливого диалога». Он отметил, что у России «имперская кровь» и что она «может многое дать» миру.

В то же время Франциск заявил, что «арабские весны» были «рискованным предприятием» Запада и теперь за это приходится дорого расплачиваться. «Можно было сразу догадаться, к чему приведут “арабские весны” и война в Ираке. И тут Святой Престол и Россия частично сошлись в анализе событий», – подчеркнул глава католической церкви.

comments powered by HyperComments