Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не имеет дипломатического решения. Фактически Пашинян объявил войну, отказавшись от переговоров. «Все, кто может, берите в руки оружие», — заявил премьер.

Вопрос Карабаха, начиная с данного этапа, не имеет дипломатического решения, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фактически политик отказался от переговоров. Ранее предполагалось, что лидеры Армении и Азербайджана встретятся на независимой площадке, чтобы снова договориться о перемирии. Обсуждалась даже, что встреча пройдёт в Москве. Но… Сегодня Пашинян сделал резкое заявление:

«Армянский народ только с оружием в руках сможет добиться приемлемого для себя решения карабахского конфликта». 

Кроме того, сообщается, что в Карабах доставлена «святыня» армии Армении — крест «Ашот Еркат» с частицами Креста Христова, а солдаты и офицеры армии Армении рисуют на форме «знаки крестоносцев» и призывают в соцсетях присоединиться к их «священной войне».

Отказ от переговоров на дипломатическом уровне надолго отодвигает мирное решение конфликта. Печально, но теперь речь идёт о военном противостоянии и о большей напряжённости в регионе.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы