Сражающийся с коронавирусом мир стоит на грани не только экономических, но и политических потрясений. Аналитики не исключают различных переворотов и революций, вызванных кризисом, который в свою очередь породила пандемия.

Интересным выглядит заявление бывшего главы разведки турецкого генерального штаба Исмаила Пекина.В интервью газете «Инденпендент», перевод которой представляет ИноСМИ, военный чин заявил, что в первом месяце лета этого года правлению Башара Асада в Сирии наступит конец. Как предполагает Пекин, в результате потрясений сама Сирия окажется разделенной на несколько частей.

Также, по его мнению, возможно превращение Сирии в федерацию и конфедерацию со слабым центральным правительством, власть которого в провинциях будет исключительно номинальной. Также возможно образование независимого курдского государства.В такой обстановке, как считает Пекин, Турция обязана отстаивать свои интересы в регионе.

Для этого район западнее Евфрата, включающий Алеппо и Идлиб, так называемая республика Алеппо, должен перейти под управление подконтрольным Турции силам. Создание курдской автономии или даже державы несет Анкаре прямую угрозу, учитывая стремление турецких курдов к отделению. Здесь Турция должна опереться на мощь США.

Автор: Staalker

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы