В Государственной думе подготовили законопроект, расширяющий перечень инструментов, в которые инвестируются пенсионные накопления граждан.

Негосударственным пенсионным фондам, под управлением которых находится почти 4 триллиона рублей средств населения, планируется разрешить покупать драгоценные металлы, рассказал в четверг глава комитета по финрынку нижней палаты Анатолий Аксаков.


По его словам, соответствующие поправки будут внесены в Думу на следующей неделе.

Согласно действующему законодательству (статья 24.1 закона об НПФ) средства пенсионных накоплений можно инвестировать в государственные ценные бумаги, облигации российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, депозиты в валюте и рублях, ценные бумаги международных финансовых организаций, допущенных к размещению или публичному обращению в РФ.

«Для негосударственных пенсионных фондов (НПФ) законопроектом мы хотим расширить перечень инструментов, в которые они могут инвестировать свои средства. Драгоценные металлы хотим добавить», — сообщил Аксаков.

Госдума решила открыть рынок драметаллов для пенсионных денег в момент крупнейшей за годы спекулятивной лихорадки, когда цены бьют многолетние рекорды.

Ps от vem. Уж больно долго «думала» эта Дума… Единственная от них польза, что они беспрекословно утверждают все законопроекты, что спускают «сверху». А то, как послушаешь их выступления, особенно «оппозиционеров» от КПРФ, так уши вянут от их горделивой тупости

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы