остороннего применения военной силы»

Перевод: ваш элитный консенсус разваливается с каждым днём – вы уже начинаете грызть друг друга, как базарные бабки с непредсказуемыми последствиями. И без нас вы эту проблему не решите.

ВВП: «Но пытаться выработать общие подходы, максимально сблизить позиции, обозначить источники, порождающие глобальное напряжение, нам всем, безусловно, необходимо»

Перевод: Пока не развалилось – давайте писать новые правила вместе. Вам ребята нужно сильно подвинуться, если хотите выжить.

ВВП: «Вновь хочу подчеркнуть свой тезис: фундаментальной причиной неустойчивости глобального развития во многом являются накопленные социально-экономические проблемы»

Перевод: Вы слишком много загребли под себя, игнорируя реальность. Вам придётся сильно подвинуться. Воссоздание среднего класса –  есть и ваше спасение.

ВВП: «Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек или даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция. Такая модель по определению неустойчива. Недавние события, в том числе миграционные кризисы, вновь это подтвердили»

Перевод: Вы либо самоуничтожитесь. Либо вам следует поделиться доходами, властью и привилегиями на международном уровне и перед народами. Иначе многим из вас не удастся спастись.

ВВП: «И здесь обозначу четыре ключевых приоритета. (Далее перечисление: жильё, работа, медицина, образование для всех людей независимо от доходов) Только так можно будет гарантировать наиболее эффективное развитие современной экономики»

Перевод: ваше спасение – это левоконсервативный поворот и образ будущего привлекательный для среднего класса всего мира. Опять угрожает: Образ будущего капитализма — сохранение власти и влияния любой ценой за счёт населения. Источник богатства — в разграблении населения.

ВВП: «Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует и моя страна, Россия»

Перевод: Мы его уже двигаемся в этом направлении – чем это вам грозит вы знаете.

ВВП: «Очевидно, что эпоха, связанная с попытками выстроить централизованный, однополярный миропорядок, эта эпоха завершилась. Собственно, она и не начиналась»

Перевод: ваше доминирование –  иллюзия и самообман. Теперь уже видно всем.

ВВП: «Для этого в том числе, нам предстоит заняться укреплением и развитием универсальных институтов, на которых лежит особая ответственность за обеспечение стабильности и безопасности в мире, за выработку правил поведения и в глобальной экономике, в торговле. Уже не раз отмечал, что многие из таких институтов сегодня переживают далеко не лучшие времена»

Перевод: Мы будем пересматривать все международные правила и перестраивать все институты. С вами или без вас.

ВВП: «Наряду с этим, конечно же, важно использовать новые, дополнительные форматы взаимодействия. Речь в данном случае может идти и о урегулировании региональных конфликтов, и о создании технологических альянсов, и о многих других направлениях, включая формирование трансграничных транспортных, энергетических коридоров и так далее, и тому подобное»

Перевод: Будем закрывать созданные вами горячие точки, ограничивать ваших гигантов и лишать вас доходов от разграбления.

ВВП: «Удалось остановить кровопролитие, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации. (Перечисление успехов России на международном уровне.) Мы делаем это вместе. И в целом небезуспешно, хочу это подчеркнуть»

Перевод: У нас достаточно сил и влияния. Мы уже пишем новые правила, вопреки вашим козням. И у нас получается.

ВВП: «Для инфекций и пандемий границ не существует»

Перевод: Текущая пандемия, конечно, мнимая и мы с ней справились. Но в будущем будет и настоящие – что тогда будете делать? Вас многих поубивает.

ВВП: «Очень важно честно оценивать ситуацию, сосредоточиться не на мнимых, а на реальных глобальных проблемах, на устранении дисбалансов, критически важных для всего мирового сообщества. И тогда, уверен, мы сможем добиться успеха, достойно ответить на вызовы третьего десятилетия XXI века»

Перевод: Вытащите головы из задницы. Хватит заниматься самообманом – настала пора оценить ситуацию трезво, принять реальность как есть и подвинуться. Решайте социальные проблемы или они вас добьют. Давайте писать вместе новые правила для более справедливого глобального общежития. Иначе, извините – у нас достаточно сил построить новый мир без вас. Да, медленно, но верно.

Окончание речи Путина.

К.Шваб: «Многие вопросы, которые Вы затронули, безусловно, являются частью нашей дискуссии на этой неделе»

Перевод: Мы вас выслушали, да, в чём-то вы правы. Нам не нравятся предложенные вами решения. Мы вас предупредили.

К.Шваб: «Как Вы видите будущие отношения между Россией и Европой?»

Перевод: Как будем делить Европу?

ВВП: «Я лично слышал позицию выдающегося европейского политического деятеля, бывшего канцлера Гельмута Коля, который говорил о том, что если европейская культура хочет сохраниться и остаться одним из центров мировой цивилизации в будущем, имея в виду все проблемы и тенденции развития мировой цивилизации, то, конечно, Западная Европа и Россия должны быть вместе. Трудно с этим не согласиться. Мы придерживаемся точно такой же точки зрения и позиции.

Сегодняшняя ситуация является явно ненормальной.»

Перевод: Большая часть европейских и в частности Германских элит давно не поддерживает ваши планы. Они хотят с нами сотрудничать на равных и обратились за защитой. Мы это приветствуем и поддерживаем. Россия будет продвигать проект Европы от Лиссабона до Владивостока. У нас есть новая экономическая модель. Сил и ресурсов хватит.

Давос – это шабаш упырей мирового уровня

Само его существование говорит, о том, что есть серьёзные разногласия, которые нужно сглаживать. Встреча, в этом году решающая — на ней должны были придумать, как выходить из текущего экономического и политического тупика. Специально под него К. Шваб выпустил 2 книги с предложением новой мировой модели.

Путин выдержал своё молчание, как Иван Грозный. Кстати, 2 книги за год – это очень много. Все детали ведь согласовывать надо было. Значит спешат сильно.

Мировые элиты считают себя пастухами человечества и собираются избавиться от 90% населения, только бы сохранить свою власть. Они десятки лет уничтожали социальные завоевания, рабочие места, образование, ценности, средний класс.

Естественно – это преступление против человечности, на что Путин намекает (тем самым угрожает) и предлагает делать наоборот, что для них самоубийственно. Только Сталин мог  вслух открыто называть такие вещи своими именами.

Как-то так, если кратко и обобщённо. Можно вникнуть в каждое слово, фразы и расписать детали. Речь с двойным, тройным смыслом – писал выдающийся человек. Если в чём-то ошибаюсь – надеюсь, вы поправите в комментариях.

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы