Украинские СМИ сравнили поведение Порошенко с истериками свинки Нюши из мультсериала про «Смешариков». Обозреватели портала ukraina.ru упрекнули президента Украины в инфантилизме и желании «создать собственную вселенную», в центре которой он сам бы и мог находиться.Порошенко За неимением такой вселенной, Порошенко, уподобившись мультгероине, пытается выдумать собственную или принять варианты, которые предлагают ему приспешники.

«В настоящем мире ведущих государств и большой политики журнал The Economist вышел с обложкой «Мир в 2016 году» и коллажем персоналий. Там были Обама, Меркель, японские и китайские лидеры, Папа Римский… был там, разумеется, и Владимир Путин. А Порошенко, разумеется, там не было. Уж не знаю, устроил ли Петр Алексеевич такую же истерику как Нюша из «Смешариков» или еще как-то простимулировал свою администрацию, в кратчайшие сроки ему принесли свою версию «Экономиста»», – пишет интернет-издание, вспоминая разразившийся постновогодний скандал с фейковым журналом, на обложке которого и появился Порошенко.

Возможно, скандала и не случилось бы, если бы в Twitter украинского лидера не появился пост с фотографией той самой обложки. Не спасли ситуацию даже дата выхода фальшивого журнала – 2017 год, как бы указывающий на его ненастоящесть, ни подпись под сообщением «некоторые подарки воспринимаю не как комплимент, а как персональную ответственность».

«Как уже не раз доказывала киевская власть, она — непревзойденный мастер попадать в такие ситуации. Вот и в этом случае, попытки исправить свою наглую глупость лишь придали ей новых шокирующих оттенков. Вместо того, чтобы все свалить на дурацкую инициативу какого-то исполнителя, которому доверили вести президентский твиттер, в АП официально заявили, что — да, все это сделали они», – говорится в публикации ukraina.ru.

Между тем возникший конфуз указал не столько на возможную незрелость лидера Украины, сколько на желание Украины свое место в мире у кого-то украсть.

«Пойти путем подделки, фальсификации, подтасовки, обмана. Без зазрения совести выдать себя за кого-то более важного», – подытожили авторы статьи.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: мир будущего