У русских имелся отличный шанс взять вверх над западным миром – миром рабовладельцев и рабов, миром-инферно. Направить историю человечества по ветви непрерывной научно-технологической революции и космической экспансии. Пути назад в докоммунистическую, аграрно-сырьевую, периферию капиталистического у нас не было. Не было пути в ядро капсистемы, метрополию – «золотой миллиард». Только вперёд – в космические дали. Прекрасное далёко! Мир Ефремова и Булычёва. Алисы Селезнёвой. Это русский путь, дорога исправления мировой истории и спасения человечества.

Русский космос

Как мы помним, Вторая мировая война принесла человечеству огромные беды. Но нет худа без добра. Ведущие державы в это время сделали стремительный рывок в развитии. Настоящий прорыв в науке и технике. Реактивная авиация, баллистические ракеты, атом, ЭВМ, выход в космос и т.д. Потрясающая динамика развития. История понеслась вперёд. Однако в 1960–1970-е годы перед человечеством стал выбор: продолжать рывок в будущее, движение в космос или отказаться от развития (и имитировать его).

Решали этот вопрос в двух сверхдержавах – СССР (России) и США. Правители Америки и в целом Западного мира решили отказаться от движения в космос (кроме военной и коммерческой сферы). Дело в том, что создание нового мира убивало старый – капитализм, господство немногих «избранных» над массами. Быстрое научно-техническое развитие, освоение космоса вело к созданию мощного класса созидателей, творцов. Настоящей элиты общества – космонавтов, пилотов, учёных, конструкторов, инженеров, учителей-наставников и т.д. Мир финансистов-спекулянтов, банкиров-ростовщиков и общество потребления были обречены в конкурентной борьбе с обществом знания созидания и служения. Поэтому хозяева Запада (финансовая олигархия) отказались от этого пути, обрекая человечество на очередной кризис капитализма, а затем и кризис человечества и человека (плата за отказ развиваться), что мы сейчас и наблюдаем.

Но отказ Запада от рывка к звёздам ничего не значил, если бы Союз продолжил космическую экспансию. Если бы русские пошли в космос, будущее, то поневоле всем остальным пришлось бы идти за ними. Однако советские вожди после Сталина вступают в негласное соглашение с Западом. Советская верхушка также испугалась быстрого движения, сделала ставку на «стабильность». СССР положил свои программы полёта на Марс под сукно (Почему Москва отказалась от борьбы за Марс). Даже не пытались создать исследовательскую базу на Луне.

Мир Ефремова

Как повернулась бы история человечества, если бы СССР не отказался от своей космической миссии? Русские летят на Марс. Поневоле США, Европа и Япония бросают все силы, чтобы догнать нас. История меняется коренным образом. Начинается колонизация Луны и Марса. Рождается и тут же становится мощнейшей отраслью вторая ветвь космонавтики – авиационная, челночно-многоразовая. Люди развивают атомную энергетику, чтобы использовать её на космических кораблях, исследовательских базах на Луне. Овладевают термоядерными реакцияи. Конструируют планетолёты с ядерными двигательными установками. В СССР, США, Японии и Франции рождаются смелые проекты нового, сверхскоростного транспорта. Экранолёты и дирижабли, скоростные поезда на магнитной подушке, подводные атомные грузовозы, космолёты.

Под влиянием космической экспансии в жизнь человека проникает множество новых технологий, совершенствуется производство, строительство, транспорт, организация жизни и быта, обучения и воспитания. Союз по-прежнему держит лидерство в образовании. Внедряются передовые (и одновременно древние) методы физического воспитания и закаливания, каждое поколение людей крепче и здоровее предыдущего. В образования вводят психонетику, методы пробуждения творческих, сверхспособностей. Советскую школу пытаются копировать в других странах мира. Как планировал Сталин, в СССР вводится 4ꟷ5 часовой рабочий день. Остальное время человек может посвятить духовному, интеллектуальному и физическому развитию, детям. Окончательно побеждает общество знания, созидания и служения. Новый золотой век культуры и искусства. Прорыв в энергетике: переход сначала на энергию воды, атома и термояда, затем на энергию водорода, ветра, солнца, волн и недр земли. Значительное улучшение экологии планеты. В России разворачивается невиданное, ноосферное усадебное домостроительство. Возрождение русской деревни на новом уровне.

Развиваются биотехнологии и нанотехнологии. Промышленность уходит под землю, роботизация и автоматизация. Заводы становятся автоматическими. Часть производства переносят на околоземную орбиту. Миллионы людей освобождаются от ежедневного, безрадостного и часто рабского труда. Но если для Запада это проблема «лишних» людей. То для советской (русской) цивилизации проблемы нет. Наоборот, люди в обществе созидания нужны. Нужны воспитатели и учителя-наставники для новой громадной сферы «человекостроения», космонавты, учёные, исследователи, люди, которые будут восстанавливать леса и великие реки Руси. Реконструкторы, археологи и историки, воссоздающие традиции разных эпох русской цивилизации. Для освоения глубин морей и океанов. Это целая чудесная сфера приложения человеческого сознания и энергии.

Преступность, как социальные пороки, основанные на наркотиках, алкоголе, табаке, лекарственной наркомании, практически искоренены. Любой социальный паразитизм очевиден и обречён. Старый мир, западная цивилизация в агонии. Запад перерождается, получает новый импульс к развитию. Как и древний Восток – Япония, Китай, Индия, Персия и исламский мир. Коммунизм, демонстрируя мир «Полудня», убивает денежно-рыночные отношения. Космический корабль, станция и поселение на другой планете – это коммунистическая община в миниатюре. Мир без денег и капиталистов, «избранных». Успех возможен только в единстве. Этот мир в корне убивает мир «золотого тельца», хищный и паразитический капитализм. Вольным и сильным людям, которые имеют отличное воспитание и образование, благодаря закаливанию и физической культуре практически не болеют, живут в своих усадьбах, не зависящих от банков, ЖКХ, чиновников, не нужны ни финансисты-спекулянты, ни промышленные монополии, ни бюрократия, ни какие-либо политические партии. Ведь все жизненные блага и чудесную технику, технологии создают исследователи и творцы, а не ростовщики и обманщики.

Отказ от своего пути

На Западе очень боялись, что русские пойдут по космическому пути. Однако советские бюрократы и партийные деятели испугались сверхновой России, так как в ней не было места бюрократии и господству партии. Предпочли «мирное сосуществование» с Западом, стабильное и последовательное развитие, которое быстро превратилось в застойное болото и привело советскую цивилизацию к катастрофе 1985–1993 гг. В СССР заключена так называемая «Большая сделка» между номенклатурой и народными массами. Верхи СССР отказываются от принципиального противостояния с Западом, от рывка в будущее, передачи власти советам, открывают путь к личному обывательскому счастью. Начинает прогрессировать зависимость от вывоза ресурсов (экономика «трубы»). Наступают годы «нефтяного социализма». В итоге это выльется в приватизацию (разворовывание) народных богатств и развал СССР. Массы получают возможность стать мещанами, приобщиться к достижениям общества потребления, без повышения производительности труда. Ещё Хрущёв вводит уравниловку. То есть уничтожаются мотивы по повышению образования, знаний и умений. Когда простой низкоквалифицированный рабочий может получать зарплату больше инженера или преподавателя.

Таким образом, началось загнивание и разложение советской цивилизации. Москва впадает в старческий маразм, боится новаций и становится на путь «догоняющего» Запад развития. Тем самым соглашаясь с «отставанием» от якобы передовой западной системы. Предопределяя наше отставание, управляемость и предсказуемость. Начинается эпоха «застоя» 70ꟷ80-х годов, которая к концу 80-х – началу 90-х годов переродится в эпоху полного разложения. Когда верхи СССР захотят приватизировать богатства державы и народа, стать частью западной (глобальной) элиты. В 1990-е годы Россия и вовсе угодила под власть мародёров, которые отбросили общество в прошлое, в новое средневековье.

Мир инферно

Запад – это цивилизация упырь-вампир. Она основана на паразитировании, хищной эксплуатации энергии и ресурсов человека и планеты. Отсюда такая популярность фильмов о различных хищниках, паразитах и вампирах на Западе. Вампиры в этих фильмах (к примеру, серии фильмов «Блэйд» или «Другой мир») это особая, элитарная каста, которая паразитирует на человечестве. В сущности, в художественном образе показана реальная роль финансовой олигархии, плутократии на Западе и в мире. Интересно, что в Древнем Египте существовало поверье, что душа после смерти спускалась на запад с нисходящим солнцем в подземный, загробный мир (Аменти). То есть Запад – это преисподняя, мир закатившегося солнца. Символизм весьма показательный.

Когда Союз, который даже в стадии «застоя» был передовой цивилизацией, и сдерживал всю планету от откровенной деградации, пал под ударами внутренних «крыс» и внешних врагов, наступила эпоха т. н. постиндустриализма. Бывшие республики СССР, включая самый крупный обломок – РФ, стали периферией «золотого миллиарда», окраиной «развитого» мира. Началась стремительная архаизация, избавление от остатков передовой цивилизации, включая развитую науку, образование, здравоохранение и промышленность. Откат к неофеодализму – прибалтийским «баронам», подчиненным Западным Европе и США; украинскому сначала княжеству, а затем и гетманщине; закавказским и среднеазиатским ханствам.

Деградация и инволюция (упрощение) стремительно накрыли, не только бывший Союз, но и весь мир. Исключением выглядит только Китай, взявший на вооружение лучшие элементы советской цивилизации и тщательно изучающий практическое и теоретическое наследие Сталина. Запад во главе с США недолго торжествовали победы и иступленно грабили обломки павшей русской цивилизации. Довольно быстро наступил очередной кризис капитализма (перепроизводства). США не смогли удержать позиции единственной сверхдержавы на планете. Баланс был сломан. Развитие было извращено, когда всё свели только к компьютерам и мобильным телефонам. «Новая» экономика бесконечных спекуляций и делания денег из денег либо вообще «из воздуха» стала причиной финансово-экономического кризиса, поразившего уже весь мир без исключений в виде СССР. Торжествует либерально-рыночный фундаментализм (если не сказать фашизм) с делением людей на конкурентоспособных («избранных») и тех, кто не вписался в рынок, «лишних». Происходит криминальная революция, к власти прорывается откровенная нечисть и погань.

Происходит угасание научной мысли, торжество мракобесия, религиозного фундаментализма исламского и протестантского. С другой стороны, торжество полной «свободы» — от морали, совести, чести и семейных ценностей. Родились две формации «новых варваров» — религиозные мракобесы из различных халифатов, которые спокойно режут головы «неверным» на камеры; и европейско-американские «овощи», которых обработали с помощью пацифизма и толерантности, сексуальной революции и наркотиков, разрушения традиционной семьи и мультикультурализма (плюс полный развал классической школы).

Что дальше?

Дальше, станет ещё хуже. Сдерживающего фактора в мире в лице Великой России (СССР) нет. Наступает время полного господства инферно. Если кто-то думает, что последние годы (вроде «проклятого 2020») — сбой, отклонение, то они сильно ошибаются. Это надолго. Пока тьма не восторжествует, либо ей не дадут отпор, как наши прадеды в 1941–1945 гг., и не повесят красные стяги в Брюсселе, Лондоне и Вашингтоне. Думающие люди видят, что в мире окончательно оформляется «чёрная» антицивилизация – сообщество мародёров, финансовых спекулянтов-ростовщиков, манипуляторов сознанием. Сообщество тени, господствующее над массами «новых варваров». Оно проводит глобализацию, «цифровизацию» человечества по своим правилам. Огромные массы людей в мире становятся «лишними» (до 80%). Глобалистам, финансовой олигархии, которая уже готова к переходу в новый техноуклад, с автоматическими заводами, роботизацией и автоматизацией, с нано-, био-, инфо- и когнитивными технологиями, уже не нужны массы рабочих и служащих не только в странах Африки, Южной Америки и Азии, но и в ядре «золотого миллиарда» — в Западной Европе и в США.

Новые технологии позволят обойтись с 1–1,5 млрд. людей на планете. Попутно решить проблему наступающей экологической катастрофы и нехватки ресурсов. Некоторые страны вообще можно лишить 90ꟷ100% популяции, ввиду их полной нищеты и «неконкурентоспособности». Тут медицинский террор во время «пандемии» работает на финансовую олигархию. Как надо повышать иммунитет популяции, показали ещё в СССР – массовая физкультура и закаливание, меньше лекарств, больше движения и свежего воздуха. Здоровое питание, бой негативным привычкам. Сейчас всё наоборот. Изоляция, обездвиживание, больше лекарств и дезинфекции, что разрушает и без того слабый иммунитет. Запугивание, стресс ещё больше подрывают здоровье. От безысходности и тоски люди больше пьют, курят и т.д. На выходе – сверхсмертность по всей планете.

В переходный период финансовый капитал со своими союзниками в местных элитах постарается как можно больше районов Земли погрузить в хаос. Так легче манипулировать людьми. Что мы и наблюдаем. Цветные революции и арабская весна. Рождение Чёрного халифата. Бойни в Ираке и Сирии. Война в Йемене и Ливии. Весь Ближний Восток и значительная часть Северной Африки в хаосе. Далее начинается новый цикл дробления и разрушения бывшего СССР – война и распад Грузии, революция и перманентная гражданская война на Украине, волнения в Средней Азии, в Белоруссии, кровопролитная война в Карабахе. Попытка «оцифровать» РФ (связка ГрефꟷСобянинꟷМатвиенко). Под ударом и Европа, где господствуют две ведущие тенденции: дальнейшая либерализация (либеральный фашизм) и национализм с распадом больших государств на части.

В итоге финансовый капитал попытается создать надгосударственную, глобальную власть. Как это делается, мы в 2020 году увидели на примере ВОЗ и ООН, когда их рекомендации, разрушающие экономики стран и подрывающие здоровье народа, выполнили почти все государства. А попытки сопротивления и проявления здравого смысла, как у Лукашенко в Белой Руси, жестко и стремительно подавили (через информационный бойкот и очернение, перекрытый финансовый кран и организацию волнений через соцсети). На смену долларовой системы придёт новая глобальная финансово-расчётная система, цифровая. Любое государство или отдельный человек, которые попытаются пойти против «главной линии», будут лишены доступа к жизненным ресурсам, станут изгоями. Фактически будет установлен, как отмечает замечательный русский историк и философ Андрей Фурсов, новый рабовладельческий строй.

Как пел Виктор Цой:

«А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял — беда…».

Сейчас читают

Поддержать проект
Архивы