Депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил изданию «Wiadomosci», что снайперы, убившие в прошлом феврале на киевском майдане 53 человека, были подготовлены в Польше.

снайперыМайдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом, — рассказал Корвин-Микке. — Тогда в разговоре он с тогдашним главным дипломатом ЕС баронессой Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента Януковича или Путина. Чтобы спровоцировать беспорядки потребовалось расстрелять 40 демонстрантов и 20 полицейских.

Корвин
-Микке объяснил обескураженному журналисту, что на такие шаги Варшава пошла «чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона». И добавил, что это уже не секрет:

«О том
, кто стрелял на Майдане писал даже «Frankfurter Allgemeine Zeitung». И вообще, представитель государственного Департамента США госпожа Виктория Нуланд сказала открытым текстом, что американцы потратили 5 миллиардов долларов на дестабилизацию ситуации в Украине. На Украине мы имеем дело с американской агрессией. Путин просто тянет каштаны из огня.»

Кстати
, первыми о польских снайперах заявили в июне 2014 года ополченцы. Во время штурма высоты Саур-Могила они уничтожили женщину-снайпера, которая прибыла из Польши. У нее оказалась американская винтовка.

Напомним
, ранее украинские власти винили в убийстве мирных граждан то бойцов украинских подразделений милицейского спецназа «Беркут», то сторонников экс-президента Виктора Януковича.

Надо отметить
, что этническую принадлежность подготовленных польскими инструкторами снайперов Корвин-Микке не уточнил. Однако, ранее в СМИ уже попадала информация о том, что активисты майдана готовили снайперов из числа бывших украинских военнослужащих.

kp.ru

comments powered by HyperComments
Популярное Видео