Польский журналист Томаш Мацейчук  в очередной раз был бит в прямом эфире, на этот раз его ушатывали  за уравнивание фашистской Германии и Советского Союза, и за слова о том, что воевавшие в Великую Отечественную войну граждане СССР были «красными фашистами».Аналитика

Во время эфира был задан вопрос, существует ли разница между фашизмом и коммунизмом. Все шло как обычно, ругань, склоки и все такое. Первый звночек-предупреждение прозвучал из уст Бойко Елены Бойко, она в своейственной ей манере, осадила  провакаторов .

В ходе дискуссии украинский блогер Дима Суворов заявил, что 9 мая следует отменить, поскольку, по его словам, «9 миллионов украинцев погибли во Второй Мировой войне напрасно, поскольку оказались после нее в коммунистическом рабстве». После этого он поставил знак равенства между Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером.

«Да мне плевать на Нюрнбергский процесс, для меня, что немецкие фашисты, что советские фашисты — знак равно!», — истерично высказался украинец.

Затем слово взял блогер, присутствующий и на КОНТе, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко. Он начал говорить с заявления, в котором предупредил, что если еще раз услышит о том, что его предки были фашистами, то «набьет морду» автору этой реплики.

«Уважаемые товарищи если кто-то с вашей скамейки еще раз скажет, что мои предки были фашистами и воевали за фашизм, извините, но я подойду и морду набью. И плевать мне, что мне потом будет», -предупредил Руслан.

«Я скажу. Ваши деды — красные фашисты», — не дал договорить и перебил его Мацейчук.

Сразу же после слов поляка  Осташко поднялся, подошел к нему и несколько раз сунул тому в рожу. Гости студии и ведущий начали разнимать возникшую драку, одна из приглашенных участниц, о ком упоминалось выше, поддержала Осташко и тоже набросилась на Мацейчука с кулаками.

Присутствующие в студии оперативно вызвали охрану, оппонентов разняли и гости продолжили обсуждение. Стоит отметить, что позже Елена Бойко, назвала вещи своими именами, в адрес скамьи где сидели мосейчукоподобные, она бросила-  «Пидарасы». Позже её поддержал и Норкин, давая оценку этой реплике, он сказал, что она не запрещенна на территории РФ, оскарбительна, но все же справедлива!

Фрагмент передачи, где Руслан Осташко дал в челюсть поляку + фрагмент с Соловьёвым и Гозманом по схожей теме, где бьют за употребление слова Фашисты и нацисты к Советским войскам, народу, руководителям.

Ранее Мацейчука уже били в эфире российского телевидения — в предыдущий раз ему досталось за фразу о том, что россияне «живут в говне».

Поляк, рассуждая об экономических вопросах, позволил себе заявить, что в России «все живут в говне».  Роман Бабаян после этих слов бросил в польского политолога папку с бумагами и посоветовал ему «валить на хрен отсюда». К конфликту подключились другие гости эфира. Одесский депутат Игорь Марков оказался менее сдержан и ударил гостя в лицо.

Во время стычки Мацейчук не пытался принести извинения и утверждал, что имеет право делать такие утверждения. Некоторые украинские гости студии после драки покинули съемки вместе с ним в знак солидарности.

За этот инцидент польский журналист получил компенсацию от телеканала.

Браво, Руслан. Предлагаю сообществу поддержать поступок и человека, его свершившего, и в случае иска, собрать средства всем миром, если иск будет удовлетворен. И не важна сумма, важен источник выплат….

популярный интернет




comments powered by HyperComments
Популярное Видео