Ох, как же Порошенко любит давать интервью! По несколько в неделю, и, как правило, европейским изданиям, чтобы, видимо, показать какой он уважаемый в мире. Как будто он не политик, который должен решать вопросы страны, а модель глянцевого журнала, которой лишь бы языком помолоть, честное слово. В прочем, его личные проблемы – это его личные проблемы, сейчас не об этом.

ПорошенкоПетр Порошенко, если не в каждом, то в каждом втором интервью/обращении/заявлении говорит о том, что это именно Россия виновата в обозреваемой им на тот момент проблеме Украины. Будь то проблемы экономики, или дыры в асфальте – всегда можно приплести Путина, что он их создает. Вуаля! И это действует! Не на всех, но, тем не менее, некоторые верят в эту бездоказательную чушь, ведь это говорит сам президент страны.

Это служит не только оправданием
, но и отличным методом в информационной войне. Этот метод называется «навешивание ярлыков». И, держу пари, что в головах многих образ России-врага впечатался в самую подкорку, а тем, кто еще сомневается, Порошенко продолжает талдычить, чтобы все-таки впечатать.

Вот, например
, самое свежее его интервью было дано немецкой газете Bild, в которой Порошенко сообщил о какой-то усилившейся угрозе войны с Россией:

«Угроза открытой войны сейчас выше, чем в прошлом году. Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей. Напротив: мы видим 8000 российских военных и российских командиров на Донбассе. Непосредственно на границе располагаются новые воинские части РФ, постоянно проходят учения», — говорит Порошенко.


Интересно
, как они бы противостояли, если бы это было действительностью? Очевидное же нагнетение, только вот хиленькое, бездоказательное, к тому же противоречащее его предыдущим заявлениям. Ведь летом 2015 Порошенко заявлял, что на Донбассе 200 000 российских солдат. Куда подевались? Где эти новые воинские части, в которых проходят учения? Он говорит: «Мы видим», но это чистой воды популизм, не являющийся доказательством.

В общем
, все как обычно, только тематики и проблемы чередуются, а фактов – ноль. Но подавляющее большинство украинцев и так скушают, и поверят

comments powered by HyperComments