Юрист Андрей Портнов, который недавно вернулся из Австрии и занялся делами против Порошенко и его окружения обещает, что до конца года «вор будет сидеть в тюрьме».

Также бывий заметитель главы АП рассчитывает, что до конца июня все имущество бывшего президента Порошенко будет арестовано. По его словам, для этого нет никаких юридических препятствий, и он готов публично разоблачать прокуроров, которые будут спасать экс-гаранта. «Если выборы перенесут на осень, то Порошенко реально хана, он может не пройти в Раду и лишиться неприкосновенности. Тогда Портнов возьмет его голыми руками», — считают зрители канала «NewsOne», где юрист сделал серию сенсационных заявлений. В том числе, по расстрелам на Майдане и сожжению людей в Одессе.

Портнов убежден, что новая власть во главе с новым генпрокурором должны заново расследовать такие дела, как расстрел на Майдане и Одесскую Хатынь. При этом, добавил юрист, в первую очередь сейчас внимание нужно уделить актуальным делам. Таковыми он считает подозрения хищений в оборонной сфере Порошенко и приближенных к нему. А также прочие коррупционные схемы, которые, по мнению Портнова, возглавлялись экс-президентом.

Кроме того, «юридический каратель» анонсировал скорую посадку националиста, спикера «Правого Сектора» в Одессе Сергея Стерненко, который убил ножом военного ВСУ и совершил, по словам юриста, еще целый ряд других преступлений, связанных с дискриминацией и террором против одесских антифашистов и антимайдановцев.

Он добавил, уже сформирована группа из семи адвокатов, которые будут представлять семью погибшего в Одессе, и они приступили к юридическим процедурам.

«СБУ никогда не расследует умышленные убийства. Но в данном случае дело передали им. Мы обратились к вдове убитого Сергеем Стерненко, профинансировали адвокатов. И суд Киева уже постановил передать дело МВД. Мы призываем сначала сделать это, а потом наказать по всей строгости за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами», — заявил Портнов. Напомним, что год назад именно МВД «отмазало» нациста, который зарезал бойца ВСУ на улице, однако дело представили, как самооборону.

К слову, Портнов отметил что не пойдет в политику и не будет участвовать в выборах в ВР, так как это может помешать его борьбе против банды Порошенко и аффелированных с ней нацистов.

«Я благодарен за предложение обеим оппозиционным партиям, но я не готов идти сейчас в депутаты. Допустим, я стану народным депутатом и нам скажут: «Есть пакт о ненападении на Порошенко». Но если я занялся инициативой по Порошенко, я должен довести дело до конца», — пообещал юрист.

Сейчас читают

Архивы