Представители «Правого сектора» в Закарпатье, устроившие стрельбу в Мукачево, похищали и пытали людей. Такое заявление на своем сайте сделал глава администрации региона Геннадий Москаль.

Правый секторПротив 13 членов «Правого сектора» от 18 до 39 лет открыто уголовное производство по статье «бандитизм». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества. По словам Москаля, стрельба в Мукачево — это «лишь вершина айсберга в деятельности преступников».

«Они с целью наживы похищали и пытали людей
, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов», — говорится в заявлении губернатора.

11 июля вооруженные боевики
«Правого сектора» устроили в городе Мукачево Закарпатской области Украины стрельбу по полиции и мирным гражданам.

В ноябре 2014 года Верховный суд
РФ признал праворадикальное объединение «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

comments powered by HyperComments
Андрей Фурсов: Украины не будет