Пожалуй, самое любопытное событие минувшей ночи — допрос Майка Помпео, который ему учинили в комитете Сената США по иностранным делам. В конце концов госсекретарь не выдержал:

«Я не буду участвовать в этом цирке. Я явился сюда, чтобы говорить об американской внешней политике»

— заявил глава Госдепа, перед тем как хлопнуть дверью

Та обструкция, которой подвергся Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным, уже напоминает госпереворот. Причем, не только мне. Только ленивый американский политик не обвинил родного президента в измене.

Пол Крейг Робертс, как всегда эмоционально, в очередной раз рассказал о том, как коррумпирована власть в США. Но на этот раз обрушился с критикой на Россию, которая, как он считает, слишком доверчива.

Еще один скандально известный автор, Хэл Тернер, поведал о том, что российский лидер передал американскому коллеге гигантский объем компромата.

«На встрече в Хельсинки (Финляндия) между президентами Путиным и Трампом русские передали Трампу не менее 160 терабайт российских разведданых, которые подтверждают ужасающую деятельность многих и многих людей, специально разжигающих социальный, культурный и политический хаос, беспорядки, демонстрации, льющие помои в СМИ, устраивающие фальшивые скандалы и поддельные новости. Некоторые из этих перехватов показывают, кто финансирует вооружение, снабжение, передвижение, гостиницы, прокат транспортных средств и безопасные средства связи для террористических групп внутри Сирии, Ирака и групп, устраивающих террористические атаки в Европе и США»

— пишет независимый журналист

Наверное, оба оказались в плену собственных конспирологических теорий. Во всяком случае, ни одно серьезное агентство цитировать их не стало, поскольку изложенную информацию проверить невозможно.

На мой взгляд, эти статьи ничем не хуже многочисленных публикаций в глобальных медиа о российском вмешательстве в американские выборы, отравлении Скрипалей или измене Дональда Трампа. В этом же ряду стоит допрос с пристрастием Майка Помпео. Все говорит о том, что политический кризис в США разрастается, и чем он кончится, пока неясно.

Дойдет ли дело до открытого противостояния, то есть, до гражданской войны? Сказать, конечно, трудно. Но у меня появилось стойкое ощущение, что глобальная элита не сдастся. Все же речь идет о триллионах долларов. Более чем весомая причина послать на смертный бой народные массы.

Возможны еще два варианта, которые устроят агрессивных антитрампистов: импичмент или физическое устранение бунтаря из Белого дома. Уверен, что прорабатываются все три, причем очень активно.

Разумеется, все помнят, чем для Джона Кеннеди кончилась попытка противопоставить себя истеблишменту. Помнят не только представители истеблишмента, но и те, кто стоит за Трампом. И его бесшабашность, надеюсь, имеет под собой твердые гарантии неприкосновенности.

В пользу этой версии говорит одно важное обстоятельство: пока никто из администрации Белого дома не подал в отставку по собственной инициативе. А ведь крысы всегда бегут с тонущего корабля. Значит, надежность и прочность попавшего в мощный шторм корабля опасений у них не вызывает.

Симптоматично

Пока все наоборот: колеблются ряды противников президента, и многое говорит за то, что после выборов в конгресс сторонников у него прибавится.

Шум в СМИ не должен никого обманывать — дело обстоит не совсем так, как хочет представить CNN и другие СМИ. По данным Gallup, деятельность Дональда Трампа в июне одобряли 45 процентов американцев.

78% избирателей-республиканцев считают, что он должен пойти на второй срок.

Это не какие-то заоблачные цифры. Но несмотря на мощные информационные атаки, которые не прекращаются ни на один день, рейтинг Трампа по крайней мере не хуже, чем у его предшественников. А некоторых он даже опережает.

Что, на мой взгляд, является лишним аргументом в пользу самого неблагоприятного развития событий. По логике, они должны начаться в ближайшее время — до конца года, когда рухнет последняя надежда на выборы в Конгресс.

Не удивлюсь, если американские элиты, периодически собираясь на конспиративных квартирах, после собраний вполголоса хором напевают: «Это есть наш последний и решительный бой».

Деваться-то им особо некуда. Вопрос стоит ребром: или они, или Трамп.

популярный интернет


Сейчас читают

Комментарии:

Популярное Видео