«С целью повышения эффективности работы госслужащих нужно привлечь в их ряды подготовленные молодые кадры, в то же время начиная с 2020 г. мы приступим к постепенному сокращению численности государственных служащих, а высвободившиеся средства направим на материальное стимулирование наиболее полезных работников», — отметил Токаев в Послании народу Казахстана. 

«К 2024 г. количество госслужащих и работников национальных компаний следует сократить на 25%, то есть на четверть», — подчеркнул Токаев. 

«Не секрет, что цены в нашей стране высокие — от продуктов питания и одежды до стоимости различных услуг. Например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо дороже, порой до 30%, чем в Европе?!» — задался вопросом Токаев. 

«Поручаю разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога от основной деятельности сроком на три года. С января 2020 г. вступит в силу мое решение о трехлетнем запрете на проверки субъектов микро- и малого бизнеса», — подчеркнул глава Казахстана. 

«Многие из тех, кто получил бесплатно от государства право аренды на землю, держат землю впрок, не работая на ней. В стране сложился целый слой так называемых «латифундистов». Они ведут себя как собака на сене. Пора приступить к изъятию неиспользуемых сельхозземель», — заявил Токаев. 

Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана по итогам внеочередных выборов 9 июня 2019 г., он заручился поддержкой 70,96% избирателей.

Сейчас читают

Архивы