Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов отметил, что для Запада вопрос о приватизации с повестки дня никогда не снимался. По его словам, этим занимаются в Минэкономразвития. В частности, пояснил он, в министерстве подыскивают объекты для приватизации, и данный процесс с 1990-х годов продолжается.

Руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов в комментарии Царьграду объяснил заинтересованность Запада в развале российской экономики. По его словам, вопрос о приватизации в России с 1990-х годов до сих пор с повестки дня никогда не снимался.

Данный процесс продвигает Минэкономразвития, которое «шуму производит много», но реально «готовит какие-то объекты к приватизации».

«Другое дело, что есть силы, которые нейтрализуют вот эти попытки организации новой волны приватизации. Но эти люди никуда не исчезали. Просто тут они ждут своего момента. А приватизировать ещё есть что», — заявил Катасонов.

Приватизация представляет собой, в переводе на понятный язык, передачу активов во владения нерезидентов, указал он. Номинально капиталы выводятся через «Петровых, Ивановых, Сидоровых», но в действительности эти фигуры-прокладки действуют в интересах каких-то нерезидентов.

«Взять того же Ходорковского и ЮКОС — когда начали распутывать всю эту историю, цепочку офшорных компаний, через которые управлялась компания, то вышли на конечную офшорную структуру, конечным бенефициаром которой является Яков Ротшильд. И если начать распутывать любую крупную нашу компанию, то мы, скорее всего, придём к такому же результату», — пояснил руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова.

популярный интернет

Сейчас читают

Архивы