Международный человек: в либеральных городах Западного побережья, включая Сан-Франциско, Портленд, Сиэтл и многие другие, растет кризис бездомных. Люди, живущие на улице, наводняют эти города.

Жители должны иметь дело с человеческими фекалиями, шприцами, болезнями и грязью каждый день. В некоторых районах это хуже, чем самые грязные трущобы Бразилии, Кении и Индии.

Как же это случилось?

Дуг Кейси: ну, если смотреть на перспективу, то я рассматриваю это как часть продолжающегося упадка западной цивилизации.

Запад всегда отличался от остального мира своим порядком, своей чистотой, своим уважением к правам собственности. Все эти вещи уходят на второй план. Мы были обществом среднего класса с «буржуазными» ценностями, по существу добродетелями бойскаутов. Но эти вещи сейчас презираются, даже когда средний класс давят. «Земля между жерновами налогообложения и инфляции», как говорит приписываемая Ленину фраза.

Некоторые представители низших и средних классов все еще движутся вверх, но легче упасть, чем подняться. Большинство бездомных-это белые, которые направляются вниз. Мы не видели этого с 1930-х годов.

Эта эпидемия сконцентрирована в так называемых городах-убежищах, которые изо всех сил стараются привлечь людей, которые не хотят или не могут прокормить себя. Но большинство новоиспеченных «уличных людей» не являются мигрантами. Похоже, что в основном это несостоявшиеся бывшие члены среднего класса.

Это довольно необычно видеть людей в палатках кемпинга на городских тротуарах. Это отличается от случайного бродяги, спящего под газетами на скамейке в парке. Палатка подразумевает определенную меру постоянства. Он застолбил за собой право собственности.

Позвольте мне сделать паузу над моим использованием слова » бомж.”

Я узнал несколько вещей, когда отправился на пару приключений » катаясь по рельсам.- Есть три категории людей, которых можно встретить на железнодорожном складе и вокруг него, на “неправильной стороне путей”: бродяги, бродяги и бродяги. Все они были «бездомными людьми», но этот термин не использовался. Бродяги были там людьми для образа жизни; часто хорошо начитанными, бросившими учебу с жаждой странствий. Бродяги — это люди, которым не везет; они ездят по рельсам, чтобы попасть туда, где есть работа или где у них есть друг. Бродягами были те, у кого были смертельно плохие привычки: ленивые, грязные, обычно нечестные.

Различие между бродягами, бродягами и бродягами, по-видимому, было утрачено. Никто из новой породы уличных людей не бродяга, я вам обещаю. Они в лучшем случае бродяги, но в основном бродяги. Но сейчас модно называть их «бездомными», потому что компьютерный мир любит эвфемизмы. Еще не так давно этих людей называли “бродягами” или “изгоями».”

Часть оруэлловской тенденции ПК в языке заключается в том, что вы больше не можете называть что-то тем, что оно есть. Вы должны составить более мягкое и менее точное описание того, кто или что они есть. Вам не позволено обижать бродяг, бродяг и бездельников. Хотя они, по самой своей природе, оскорбительны.

Почему это происходит? Это уже не просто случайные прохожие, а целые сообщества людей, которые захватывают отдельные районы городов и разбивают лагерь на общественных тротуарах.

И что же это вызвало? СМИ говорят, что это из-за алкоголя, наркотиков и психических проблем. Но, как обычно, мертвые мозги и высушенные ветром средства массовой информации ошибочны.

Где же были эти подонки раньше? И что же вытащило их из дерева, где они, по-видимому, прятались? Я сомневаюсь, что наркоманы и сумасшедшие — это причина; я подозреваю, что они-следствие.

Другими словами, вполне возможно, что тяжелые времена, начавшиеся в 2008 году, привели многих людей, которые уже были психологически нестабильны, к полноценному психозу. И заставляли других принимать алкоголь и наркотики как способ скрыться от неприятной реальности.

По большому счету, я виню в этом действия правительства. Что шокирует большинство людей, потому что они видят правительство как решение, а не причину. Они видят реальную или воображаемую проблему, и они хотят, чтобы государство, потому что у него есть много власти, “что-то делало.” Фактически, единственный способ, которым государство может решить проблему, — это отменить то, что оно уже сделало, а не делать больше.

Несмотря на то, что говорят, что у нас все время низкая безработица, это в основном рабочие места с минимальной зарплатой. И цифры еще больше маскируются тем фактом, что многие люди, которые хотели бы работать в качестве чего-то другого, чем продавец фаст-фуда или встречающий Walmart, являются тем, что называется “обескураженными рабочими».- Они не считаются безработными, если перестали искать работу. Я подозреваю, что очень немногие из уличных людей считаются безработными.

Международный человек: такие города, как Сан-Франциско тратят десятки миллионов долларов каждый год, пытаясь сохранить улицы чистыми, но безрезультатно. В течение нескольких часов свежевымытые улицы снова покрываются грязью. Многие люди, кажется, думают, что город должен бросить больше денег на эту проблему.

А ты как думаешь? Как они должны решать эту проблему?

Даг Кейси : уборка после этих людей-это не решение проблемы. Это в лучшем случае косметическое средство.

То, что у нас есть-это тысячи людей на улицах, которые ничего не производят, а только потребляют. Они живут на продовольственные талоны, различные социальные программы, подачки, мелкие кражи и тому подобное. Другими словами, они не являются активом ни для себя, ни для общества. Они являются активным пассивом, и они на самом деле поощряются тем, что им разрешено группироваться вместе на чужой собственности.

Будет ли очистка после них решить эту проблему? Нет, это только усугубляет ситуацию.

Теперь это настоящая эпидемия. Это началось в 2008 году, когда многие представители среднего класса потеряли свои дома. И как ни странно, тенденция к тому, чтобы люди жили на улице, росла в течение последних 10 лет искусственного бума.

У нас очень скоро будет настоящий арест. Высокий уровень задолженности, который мы имеем сегодня, позволил всей стране жить сверх своих средств. Когда экономика приспособится к более низким уровням потребления, новая лавина людей потеряет свои рабочие места, и у них не будет сбережений, на которые можно было бы опереться. Однако их долги останутся и не позволят им вернуться обратно.

Не так давно американцы копили деньги и покупали свои машины за наличные. Ваша машина была небольшим активом, но это был актив. Затем пришло двухлетнее, затем трехлетнее, пятилетнее, а теперь и семилетнее финансирование. На самом деле, большинство сейчас арендуют свои автомобили, потому что они не могут позволить себе купить их, даже с семилетним финансированием. Эти вещи превратились из небольшого актива в крупный пассив. С помощью простых пикапов, продающихся за более чем $ 50,000, многие из них потеряют свой транспорт. Тогда они не могут добраться до своей работы, не могут заплатить за квартиру или ипотеку, и они выходят на улицу. Легко понять, как бывший представитель среднего класса может стать психически неуравновешенным и начать употреблять наркотики.

Люди могут потерять дома, которые они купили с ипотекой, которую они не могут себе позволить, но думают, что могут из-за сегодняшних очень низких плавающих процентных ставок. Так же, как и в 2008 и 2009 годах. Кроме того, налоги на недвижимость продолжают расти—отчасти потому, что местные органы власти в достаточной мере ответственны за поддержку подонков, вынужденных жить на улице, по иронии судьбы из-за высоких налогов на недвижимость.

Коммунальные услуги будут расти, потому что товары сейчас очень, очень низкие. Они идут выше-хорошо для сырьевых спекулянтов; не хорошо для потребителя Джо и Джейн.

Итак, вы увидите больше людей, выходящих на улицы. И позвольте мне еще раз подчеркнуть: они—теперь-не обязательно наркоманы или умственно отсталые. Но они могут им стать, как только потеряют все, что, как им казалось, у них было. Их число будет расти по мере того, как экономика катится вниз.

Это взрывоопасная проблема. Это люди, которым нечего будет терять. Они будут охвачены завистью и негодованием по отношению к богатым. Вы можете рассчитывать на них, чтобы проголосовать демократическим в 2020 году. Нет никаких сомнений, что состояние экономики будет на сегодняшний день самым большим влиянием на выборах.

Все это время, из-за финансиализации экономики, богатые становятся еще богаче. Это не просто несправедливо-это опасно. Кстати, «несправедливо» — это слово, которое я ненавижу использовать, потому что оно часто подразумевает целый набор предположений. Но это уже другая тема. Так или иначе, ситуация настраивает Соединенные Штаты на классовую войну, имущие против неимущих. Общества среднего класса стабильны; мы становимся все менее средним классом.

Международный человек: ФРС опрокинула жилищный пузырь с годами легких денег. Это исказило рынок жилья и искусственно повысило цены на недвижимость. Как ФРС относится к кризису бездомных?

Дуг Кейси: одним из косвенных и отсроченных последствий их создания всех этих денег из ничего—чтобы удержать крупные банки, брокеров и страховщиков от краха во время кризиса, который начался в 2007 году—является создание пузырей. Самый большой пузырь находится в технических акциях. Но пузырь на рынке недвижимости, лопнувший в 08-м и 09-м годах, снова надувался, по крайней мере до прошлого года.

Международный человек: калифорнийские политики ввели контроль над арендой и больше правил в надежде решить эту проблему. Ситуация только ухудшилась, и призывы к правительству “что-то делать!- только становись сильнее.

Если вы склоняетесь к тому, чтобы просить о большем правительстве, то какой вы ожидаете результат?

Дуг Кейси: контроль над арендой, как и другие формы контроля заработной платы и цен, кажется логичным для тех, кто не понимает экономику. Это всегда звучит хорошо для политиков—они любят «смелые действия», чтобы удержать цены на низком уровне, кажется, чтобы помочь маленькому парню, и наказать богатых помещиков все сразу. А что тут может не нравиться?

В дополнение к их преступлению инициирования силы, воровства и разрушения морального уклада общества, они смотрят только на непосредственные и прямые последствия, а не на отсроченные и косвенные. А именно, что никто не будет строить новые здания или даже поддерживать старые, если они не могут заработать деньги, делая это.

Контроль над арендой приводит к нехватке жилья, обветшалым районам и атмосфере классовой борьбы. Контроль за арендой обычно является следствием печатания денег, что на самом деле является основной причиной бездомности. Но правительство склонно скрывать симптомы, а не лечить саму болезнь—которую они вызывают. Никто ничего не узнает. Вот почему историки склонны к пессимизму.

Международный человек: Элизабет Уоррен и другие известные демократы назвали Доступное жилье “основным правом человека».»Они предлагают, чтобы федеральное правительство сделало жилье доступным или даже бесплатным. Похоже, это будет новая доска для партии. Что ты об этом думаешь?

Дуг Кейси: единственное настоящее человеческое право-это право быть оставленным в покое.

Вы не имеете права на бесплатное жилье, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование, бесплатное питание или гарантированный доход. Вы не имеете права ни на что из этого, потому что возникает вопрос: За чей счет? У вас нет никакого права заставлять кого-то давать вам вещи или делать что-то для вас. Политика Уоррена превратит США в кошмар собачьей еды.

То, что происходит сегодня, перевернет основы, которые сделали возможным прогресс, достигнутый нами в США. Как только вы начнете думать, как Третий Мир или советская страна, вы получите их результаты.

Тот факт, что у США все еще есть много богатства, ничего не значит. Это богатство может быть уничтожено очень быстро. Практически за одну ночь, как это случилось в таких местах, как Венесуэла и Зимбабве. Я провел время в обоих, и они были довольно милыми. Теперь они полны людей, спящих на улицах, под мостами и в картонных лачугах. По тем же самым причинам, по которым мы видим это в США.

Международный человек: бездомный кризис-это тенденция в движении. Он набирает обороты и распространяется на новые города. Как ты думаешь, что будет дальше?

Дуг Кейси: одно из лучших определений депрессии-это период времени, когда уровень жизни большинства людей значительно падает.

По мере углубления Великой депрессии, по причинам, о которых мы упоминали ранее, вы будете видеть больше людей, живущих на улице.

И что теперь с этим делать?

Это не может быть решено правительством, выталкивающим их с улиц. Куда же они пойдут-за пределы города на пустыри и поля? На самом деле, это именно то, что Остин, штат Техас, сделал несколько недель назад. Они выделили участок в пять акров недалеко от центра города, где люди могут разбить лагерь. Бродяги и их имущество были насильственно переселены в него.

Конечно, это временно решает проблему эстетики бомжей, живущих на улице. Но именно так появились так называемые “фавелы” в Бразилии и “ранчо” в Венесуэле. Малоимущие переходят в государственную собственность, начинают с кемпинга, а затем начинают строить неформальные дома из мусора и украденных строительных материалов.

Это неразрешимая проблема, если только страна не вернется к процветанию. Будет ли правительство бульдозировать лагеря, а затем строить высотные гетто, как они делали для чернокожих во всех крупных городах США? Это не сработало очень хорошо… вы только усугубляете проблему, помещая этих людей в то, что составляет зоопарки.

Интересный поворот здесь заключается в том, что сегодняшние уличные люди в основном белые, которые потеряли свой статус среднего класса—не черные, не латиноамериканские мигранты. Это огромная соломинка на ветру. Так много для белых привилегий…

International Man : каковы более серьезные последствия бездомного кризиса для будущего экономики и политической системы США?

Дуг Кейси: это будет очень трудно для всех, особенно когда правительство больше раздувает, больше платит налогов и больше регулирует. Они будут делать огромные суммы всех трех. Для большинства людей ситуация обязательно ухудшится. Люди, которые получают выгоду от этого так или иначе-богатые и политически хорошо связанные—все чаще будут находиться в Баррио-серрадос (закрытые общины), чтобы защитить себя.

Это еще один признак того, что состояние цивилизации в Соединенных Штатах меняется радикально. До сих пор это было медленное скольжение вниз. Но когда экономика развалится на этот раз, это будет выглядеть так, как будто мы упали с обрыва. Нам придется приспосабливаться к совершенно новой реальности-политической, социальной и экономической. Я не жду этого с нетерпением.

Примечание редактора: экономическая траектория вызывает беспокойство. К сожалению, на практике мало что можно сделать, чтобы изменить ход этих тенденций в движении.

Лучшее, что вы можете и должны сделать, — это оставаться в курсе событий, чтобы наилучшим образом защитить себя и даже извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Сейчас читают

Архивы