Ну а как ещё назвать поднявшийся грязно-чернушно-порнушный визг в западных СМИ о том какой оказывается Путин демон, извращенец, педофил и ещё чёрте что. Немедленно встрепенулись сетевые генераторы дерьма, начиная от жулика-революционэра Навального и дрищеобразного Мюридки и заканчивая легионом дочерей офицеров, у которых не все так однозначно.

ПутинПохоже у запада аргументы закончились, Россия никак не хочет майданизироваться и к вящей радости общечеловеков саморасчленяться. Ни вынутое из заплесневелого ведра помойное дело Литвиненко, ни многочисленные вбросы о сдаче Новороссии, о предложении Асаду сдаться, ни наезд на Кадырова, ни просто озверелое очернение лично Путина, с изображением его исчадием ада никак не могут столкнуть непокорную Россию в кошмар бунта и гражданской войны.

А ведь очень хочется
, очень надо, для запада это вопрос жизни и смерти, тут уже не до куртуазности и изысков, тут на карту поставлено всё.

Конечно
, к существующей российской власти много вопросов и претензий. Но не эта ли система, не эти ли её персоналии появились, окрепли и заматерели в рамках западного консенсуса, более 20 лет являвшегося политической и экономической установкой для российских элит ?

Не в рамках ли этого консенсуса с западом
расцвел класс олигархии, плутократии, компрадорщины и коллаборационизма, замешанного на колониальной логике освоения ресурсов пополам с махровой коррупцией и феодальными замашками ? Не это ли ублюдочное образование, по своему образу и подобию столько лет создавал и пестовал запад ? А выросший и окрепший мутант, увидевший дряхлеющего и распадающегося своего творца просто отказывается жертвовать собой ради его спасения.

Михаил Хазин по этому поводу дает весьма точное определение :

Дело в том, что «наезд» на Путина, по моему мнению, вызван не попытками стимулировать активность «антипутинской» группы в России, а совсем другими причинами. Мужество и готовность к риску у этой группы, как показала история с возвращением Путина на пост Президента России, находится на самом низком уровне, к заговорам или, тем более, к открытой борьбе они не очень способны.

Все рассказы о «демонизме» Путина на западе тоже относительны — все, кто хоть сколько-нибудь интересуется историей политики знает, что наркоторговлю в Британии «крышует» семья Виндзоров, еще со времен «опиумных» войн. Да и история с Дианой тоже, в общем, достаточно понятна. Интересно, кстати, может нашем следственному комитету написать соответствующий доклад? Или каким-нибудь оголтелым правозащитникам? В конце концов, Диана-то поинтереснее будет, чем профессиональный предатель, продажный наемник и торговец разными запрещенными предметами Литвиненко!

При этом ясное дело, что «их» народ ни за что не поверит в то, что Диана убита по приказу Елизаветы, я проверял это на разных наших людях, которые долго жили в Лондоне, у них на эту тему стоит жесткий блок. Я, правда, до конца не разобрался в природе этого блока, возможно, это просто глубокое понимание, что если на такую тему там говорить, то можно очень сильно пострадать.

Это как истерика сотрудников Ходорковского или Чубайса, когда в их присутствии начинали всерьез обсуждать таланты их начальников — они просто визжали, как свиньи в процессе убоя, чтобы не допустить, что в их присутствии кто-то критикует начальников — если донесут, можно же и места лишиться.

А в Англии донесут точно — хотя и это обсуждать «не принято», традиции стукачества там на порядок сильнее, чем у нас. Хотя если бы я был на месте Елизаветы (и, как подозреваю, не только я), то не колеблясь отдал бы соответствующий приказ. Потому что есть вещи, которые глава государства допускать не имеет права ни при каких обстоятельствах.

Проблема не в Путине, проблема в объективных проблемах собственно западной элиты. В ней образуется крайне опасный раскол, углубление которого грозит гибелью современному западному обществу. Мы при этом понимаем,что этот раскол преодолеть нельзя, он носит объективный характер. Но они-то этого не понимают, в рамках их языка эти причины описать нельзя, он глубоко табуированы.

А значит, нужно надеяться на лучшее и пытаться создать образ врага. Чем они и занимаются, сегодня — в виде Путина. Эффекта особого не будет (ну, кто-то испугается с Путиным встретиться, чем ухудшит свои стратегические перспективы, и только). Ну и у нас некоторые персонажи порадуются …

К уже сказанному могу добавить одно, что все попытки привить российскому обществу западную логику рано или поздно должны были закончится полным её отторжением, стряхиванием с себя наросшей коросты англо-сакского мировоззрения и началом глубинных, тектонических движений в недрах общественного самосознания, толкающего его к возврату к базовым ценностям, тысячелетним устоям, возвращению на свой уже однажды выбранный путь добра и справедливости. Именно это мы сейчас и наблюдаем.

Ну а долгий путь никогда не бывает без трудностей
, тяжелых болезней, сползаний на обочину и даже остановок, чтобы перевести дух. Наш путь бесконечен, но это не значит, что у него нет цели.

comments powered by HyperComments