Украине не удалось победить коррупцию, а политики стремятся удержаться у власти, вместо того чтобы решать проблемы страны.

ПутинЭта ситуация вызывает все больше недовольства как на Западе, так и внутри государства. Так что по факту украинские власти делают за Владимира Путина всю работу, и он может спокойно откинуться в кресле и наблюдать за развалом Украины, пишет Washington Times.

Все знают историю о том, как Россия пытается удержать Украину в своей сфере влияния и предотвратить ее сближение с Западом, а Запад, в свою очередь, старается открыть Украине дорогу к свободному рынку и демократии.

«По большей части, за исключением потери Крымского полуострова, аннексированного Россией в 2014 году, Украина упорно шла к своей мечте и дала отпор русскому медведю», — пишет The Washington Times.

По мнению издания, Украина достигла прогресса в некоторых сферах. К примеру, она реформировала органы правопорядка и создала новые антикоррупционные инстанции. «Тем не менее эти успехи слишком незначительны, и добивалась их Украина очень долго», — считает американская газета.

Политическая система Украины разваливается, поскольку коррупционные силы до сих пор обладают слишком большим доступом к рычагам политической власти. «Настроенные на реформы политики с отвращением подают в отставку  Уверенность в возможности правительства исполнить волю и мечты „майдана” исчезает. Люди все больше теряют терпение. Они в гневе, оттого что более 100 человек пожертвовали своими жизнями ради революции и свободы, но их жертва оказалась напрасной. Два года спустя они видят, что ничего не изменилось», — пишет The Washington Times.

Даже МВФ теряет терпение, а его глава Кристин Лагард заявляет, что не видит возможности и дальше оказывать финансовую помощь Украине, если та не достигнет существенных успехов в борьбе с коррупцией. И пока украинская валюта обесценивается и инфляция ставит под угрозу возможность восстановления экономики, премьер-министр страны Арсений Яценюк, переживший вотум недоверия, занят лишь тем, чтобы привлечь новые фракции в свою коалицию и избежать досрочных выборов.

«Иронично, но итогом всей этой неопределенности и нестабильности становится тот факт, что президент России Владимир Путин может откинуться в кресле и наблюдать за тем, как Украина сама собой рухнет», — считает издание.

Ему больше не нужно оказывать давление на правительство Петра Порошенко, навлекая на себя критику со стороны Запада.

«Политики в Киеве делают за господина Путина всю его работу. Возможно, настало время вновь бить в набат и вернуть украинскую молодежь на „майдан”», — отмечает The Washington Times.

comments powered by HyperComments